Пряная окрошка на кефире

Пряная окрошка на кефире

Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории45,02кКал
Белки4,16грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

300 г
300 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 4 г
1 шт. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 л = 1500 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для окрошки

900 мл = 900 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 360 г
200 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
3 перо = 15 г
1 пучок = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте две кастрюли, противень или форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте разрезанный пополам лук, соль, специи и куриное мясо. Поставьте на нагрев. Когда вода начнет закипать, снимите пенку. Варите курицу на медленном огне без кипения 40–60 минут. Снимите с нагрева и остудите курицу не вынимая из бульона. Достаньте мясо из кастрюли и процедите бульон. Отделите мясо куриного бедра от костей. Нарежьте мелкими кубиками курицу.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры. Выложите целые клубни на противень и полейте оливковым маслом. Поставьте противень с картошкой в разогретую до 210 °С в режиме конвекции духовку. Запекайте овощ 15–20 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте картофель до мягкости. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Нарежьте картошку кубиком.

Шаг 3

Нарежьте помидоры черри на четыре части, редис — на тонкие пластинки. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте в миске огурцы, томаты, редис, куриное мясо, картофель, зелень, чеснок, добавьте сок половины лайма.

Шаг 4

К основе для окрошки влейте охлажденный кефир и бульон в пропорции 1:1. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сок оставшейся половинки лайма. Хорошо перемешайте.
Окрошке желательно дать настояться ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте окрошку охлажденной, приправив черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении