Окрошка на айране

Окрошка на айране

Айран делает окрошку легче и свежее — ведь он не такой плотный, как кефир, и не такой соленый, как тан. Но при этом напиток сохраняет характерный кисломолочный привкус и насыщает белком. Рекомендуем попробовать этот рецепт тем, кто придерживается здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,5кКал
Белки4,67грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
3 перо = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 пучок = 50 г
3 веточка = 6 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень и мясо. Вымойте огурцы и редис. Тщательно помойте картофель и яйца.

Шаг 1

Отварите до готовности курицу и картофель, а яйца сварите вкрутую. Почистите картофель и яйца. Нарежьте все сваренные продукты одинаковыми кубиками. Сложите в салатник.

Шаг 2

Измельчите кубиками огурец и редиску, а лук и укроп мелко покрошите. Выложите нарезанные овощи с зеленью в салатник и добавьте заправку из горчицы и соли. Тщательно перемешайте ингредиенты и залейте айраном.

произвести впечатление

Холодная окрошка на айране получится особенно свежей, если посыпать тарелку зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении