- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN2vCCw
Что приготовить впрок на выходных
/ 10 блюд, которые сэкономят время в будни

Готовить каждый день — удовольствие не для всех, особенно в загруженные будни. Но если посвятить пару часов на выходных подготовке блюд, вся неделя пройдет без лишней суеты на кухне. Мы собрали 10 рецептов, которые можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. В нужный момент останется только разогреть или быстро довести до готовности — и на столе будет полноценный вкусный завтрак, обед или ужин.
Все ингредиенты для этих блюд легко найти в сети магазинов «Пятёрочка». А если не хочется тратить время на поход за покупками — оформите заказ в мобильном приложении, и свежие продукты привезут за 30 минут.
1. Лазанья болоньезе
Слои пасты, густой мясной соус болоньезе и сыр — сытная классика, которую удобно приготовить в большой форме на выходных. После остывания нарежьте на порции и уберите в холодильник: в будни останется только разогреть, и блюдо будет таким же аппетитным, как в день приготовления. К тому же лазанья не боится заморозки, но в этом случае добавляйте тертый сыр при разогревании.
Классическая лазанья болоньезе2. Фаршированные перцы
Яркие перцы с мясным фаршем, рисом и овощами легко приготовить на выходных и заморозить порциями. В течение недели можно достать нужное количество, разогреть с соусом или бульоном — и получить горячее ароматное блюдо без долгой готовки.
Замороженный фаршированный перец3. Пельмени
Лепка пельменей — отличный способ провести выходной с пользой и сразу получить порционные полуфабрикаты с домашним фаршем и тестом. Они отлично хранятся в морозильной камере. По будням нужно только отправить пару порций в кипящую воду.
Пельмени для всей семьи4. Вареники с творогом
Творожная начинка делает вареники не только вкусными, но и полезными — в ней много белка и кальция, которые поддерживают кости и мышцы. Слепите вареники в выходной, разложите порциями и заморозьте. Доставайте заготовку и варите несколько минут перед подачей.
Вареники с творогом5. Сырники
Сырники подходят и на завтрак, и на перекус. Испеките их на сковороде или в духовке в выходной и уберите в холодильник или морозилку. В будни достаточно разогреть несколько штук на сковороде или в микроволновке и наслаждаться.
Сырники из творога6. Блины
Приготовленные заранее блины экономят время в будни и дают простор для фантазии. Их можно свернуть с ягодным джемом в качестве быстрой начинки, нафаршировать мясом или подать с творожным кремом. Испеките порцию, заморозьте, и у вас всегда будет под рукой быстрый вариант завтрака, перекуса или ужина.
Тонкие блины на молоке7. Творожная запеканка с ягодами
Нежная, ароматная и с легкой ягодной кислинкой — запеканка легко переживет заморозку. Испеките ее в выходные, остудите, нарежьте на порции и уберите в морозилку. Разогрейте нужное количество порций — и теплый домашний завтрак готов за пару минут.
Творожная запеканка с замороженными ягодами8. Куриный бульон
Простой бульон с курицей, луком и морковью отлично сохраняет вкус после заморозки. Замораживайте его в порционных контейнерах или формочках для льда. Все, что останется на будни —- разогреть и подать с гренками или использовать как базу для быстрого супа.
Куриный бульон9. Оладьи из картофеля
Пышные картофельные оладьи легко готовить большими партиями и замораживать. Разложите их на плоской поверхности и поставьте в морозильную камеру для схватывания. После первичной заморозки храните в пакетах — тогда они сохранят форму и вкус. В будни останется только разогреть.
Картофельные оладьи со сметаной10. Домашние наггетсы
Наггетсы выручат, когда нет времени готовить: обжарьте кусочки курицы в панировке до золотистого цвета, остудите и заморозьте. Потом их можно быстро разогреть на сковороде или в духовке — вкус и текстура будут как у свежеприготовленных.
Кукурузные наггетсыЧто можно сделать?
Приготовить на выходных универсальные соусы — томатный, сливочный или песто. Заморозить их в небольших контейнерах или формочках для льда, чтобы в будни быстро добавлять к пасте, крупам или овощам.
Узнайте больше способов не готовить в будни:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-22338
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Что приготовить из тыквы
Тыква особенно популярна осенью, когда собирают урожай, но и в другие сезоны не стоит забывать про нее. Сладковатый вкус делает овощ с яркой оранжевой мякотью подходящим и для основных блюд, и для супов, и для десертов. Рассказываем в нашей статье, что можно приготовить из тыквы.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















