Сырники из творога

Сырники из творога

Приготовление сырников начинается с того, что творог перетирают в сите или взбивают погружным блендером. Тогда масса становится более однородной, без крупных комочков. Затем добавьте яйцо с сахаром и вмешайте муку. Она придаст творожной массе необходимую консистенцию. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы сырники не разваливались при жарке. Подайте их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,64кКал
Белки13,91грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

500 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Разомните творог вилкой, чтобы в нем не было крупных комочков.
На этом этапе также можно добавить яйцо. Иногда его заменяют пищевым волокном, чтобы сделать массу пластичной, но не слишком влажной.

Шаг 2

Смешайте творог с сахаром и ванилином. Добавьте 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте.
Если масса получилась недостаточно густая, добавьте больше муки.

Шаг 3

Посыпьте стол оставшейся мукой. Сформируйте из творожной массы на столе колбаску диаметром 5–6 см. Нарежьте ее поперек на кружочки толщиной 1–2 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте сырники с вареньем, фруктовой нарезкой или шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении