2 мая 2023
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке получаются тонкими и нежными. А если дополнить их вареньем или сметаной, то будет еще вкуснее. Для приготовления блинов лучше использовать молоко 1,5% жирности, так они получатся менее калорийными. В качестве начинки можно выбрать фарш, грибы или ягоды. А можно просто есть их с вареньем или сгущенкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,39кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества. Или добавьте вместо него сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они были теплыми. Просейте пшеничную муку с помощью сита. Подготовьте сковороду для жарки и венчик.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и соль. Используя венчик, смешайте ингредиенты до однородности. Влейте в смесь 150 мл молока, перемешайте. Добавьте в массу муку и снова хорошо смешайте. В конце порциями влейте в тесто оставшееся молоко и масло, постоянно помешивая. Дайте готовому тесту постоять 10 минут.

Шаг 2

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дождитесь, когда она нагреется, влейте в нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Обжарьте блин с обеих сторон до румяности. Повторите действия со всем тестом.
Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Делайте так каждый раз, когда сковорода становится совсем сухой, иначе блины могут пригореть.

произвести впечатление

Выложите тонкие блины на молоке в порционную тарелку. Дополните десерт небольшим кусочком сливочного масла и подайте к столу. При желании блины можно дополнить вареньем, сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варя Ю.
Блины просто прелесть😍!Как у моей бабшки!
18.04.24 в 10:04
Наташа П.
всë получилось!
03.01.24 в 04:21
Ирина К.
прекрасный рецепт. получилось с первого раза. вкусные и красивые. спасибо
29.11.23 в 18:47
Илья Р.
Это очень вкусные блины я всем советую
04.05.23 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении