2 мая 2023
Блины на молоке с яйцами тонкие

Блины на молоке с яйцами тонкие

Блины — это сытное блюдо, приготовление которого не требует много времени. Часто в блины добавляют мясо, грибы или ягоды, но даже без начинки они получаются очень вкусным. В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления этого блюда. Блины на молоке получаются тонкими, нежными и питательными, а если дополнить их вареньем или сметаной, то можно получить еще более вкусное блюдо. Для приготовления блинов лучше использовать молоко 1,5% жирности — они получатся менее калорийными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,39кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

10

Для блюда

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом или стевией. В таком случае блины получатся менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты заранее извлеките из холодильника, чтобы они были теплыми. Пшеничную муку просейте с помощью сита. Яйца хорошо вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Также подготовьте сковороду для жарки и вечник.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость разбейте яйца. Туда же всыпьте сахар и соль. Используя венчик, смешайте ингредиенты до однородности. В смесь влейте около 150 мл молока, перемешайте. После этого всыпьте в массу муку и хорошо смешайте. В конце порциями влейте в тесто оставшееся молоко и масло, постоянно помешивая. Оставьте готовое тесто на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Дождитесь, когда она нагреется, а после влейте в нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Обжарьте блин с обеих сторон до румяности. Повторите действия со всем тестом.

произвести впечатление

Ароматные блины на молоке выложите на порционную тарелку. Дополните десерт небольшим кусочком сливочного масла и подайте к столу. При желании блины можно дополнить вареньем, сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наташа П.
всë получилось!
03.01.24 в 04:21
Ирина К.
прекрасный рецепт. получилось с первого раза. вкусные и красивые. спасибо
29.11.23 в 18:47
Илья Р.
Это очень вкусные блины я всем советую
04.05.23 в 16:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении