Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке получаются тонкими и нежными. А если дополнить их вареньем или сметаной, то будет еще вкуснее. Для приготовления блинов лучше использовать молоко 1,5% жирности, так они получатся менее калорийными. В качестве начинки можно выбрать фарш, грибы или ягоды. А можно просто есть их с вареньем или сгущенкой.
Калории 174,39 кКал
Белки 6 грамм
Жиры 7,21 грамм
Углеводы 21,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества. Или добавьте вместо него сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они были теплыми. Просейте пшеничную муку с помощью сита. Подготовьте сковороду для жарки и венчик.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и соль. Используя венчик, смешайте ингредиенты до однородности. Влейте в смесь 150 мл молока, перемешайте. Добавьте в массу муку и снова хорошо смешайте. В конце порциями влейте в тесто оставшееся молоко и масло, постоянно помешивая. Дайте готовому тесту постоять 10 минут.

Шаг 2

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дождитесь, когда она нагреется, влейте в нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Обжарьте блин с обеих сторон до румяности. Повторите действия со всем тестом.
Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Делайте так каждый раз, когда сковорода становится совсем сухой, иначе блины могут пригореть.

произвести впечатление

Выложите тонкие блины на молоке в порционную тарелку. Дополните десерт небольшим кусочком сливочного масла и подайте к столу. При желании блины можно дополнить вареньем, сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Хороший рецепт. Особенно, если добавлять теплое молоко из капучинатора кофемашины
05.06.25 в 14:02
Андрей Плахута
превосходный рецепт спасибо
22.05.25 в 12:46
Анастасия
превосходно!
03.05.25 в 14:08
Сашка Калвер
Блины просто прелесть😍😍
14.04.25 в 09:20
Варя Юдаковай
Блины просто прелесть😍!Как у моей бабшки!
18.04.24 в 10:04
Наташа Полякова
всë получилось!
03.01.24 в 04:21
СЕРГЕЕВНА ИРИНА
прекрасный рецепт. получилось с первого раза. вкусные и красивые. спасибо
29.11.23 в 18:47
Илья Репеяков
Это очень вкусные блины я всем советую
04.05.23 в 16:28

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Блины в медово-сливочной заливке
блины на молоке
50 минут

Блины в медово-сливочной заливке

Для этого десерта вы можете пожарить блины по нашему или по своему любимому рецепту. А потом каждый блин нужно свернуть в трубочку с кремовой начинкой и запечь в духовке под медово-сливочной заливкой. Во время запекания мед образует аппетитную корочку. А сметана и сливочное масло пропитают блины, смешаются с начинкой и образуют нежный сладкий крем. А с кремом для блинов можно экспериментировать, добавляя в него ягоды, кусочки фруктов или шоколадную стружку.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», сохраните чек, зарегистрируйте его на сайте розыгрыша — и выигрывайте призы!
До 2 марта поделитесь рецептами на сайте Food.ru с использованием продуктов «Простоквашино», не забудьте ввести промокод MASLEN25 и получите 2500 апельсинок.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении