Логотип Food.ru
Классическая лазанья болоньезе

Классическая лазанья болоньезе

Чтобы сохранить оригинальный вкус лазаньи, обязательно приготовьте листы из тончайшего теста самостоятельно. Отварите их в кипящей воде и запеките, перемежая соусом бешамель и болоньезе. Фарш выбирайте по своему вкусу. Мы взяли смесь свиного и говяжьего, но при желании оставьте только говядину. Несмотря на то, что измельченное мясо жарится очень быстро, его необходимо около полутора часов тушить с овощами и красным вином. Так оно пропитается всеми соками ингредиентов и станет очень мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,14кКал
Белки6,39грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для лазаньи и для соуса бешамель

80 г
80 г
3.5 стакан = 455 г
0.75 стакан = 93.75 г
85 мл = 85 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса болоньезе

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
800 г
3 стакан = 600 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте овощи. Почистите морковь и лук. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Соедините в одной миске 3 стакана пшеничной муки, цельнозерновую муку и соль, оставив примерно 2 ст.л. муки для раскатки теста. Влейте 5 ст.л. оливкового масла и разбейте яйца.

Шаг 2

Активно вымешайте тесто руками. Оно должно стать однородным и гладким. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Припылите стол 1 ст.л. отложенной муки и раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Посыпьте раскатанное тесто оставшейся мукой. Сложите в 2-3 раза и еще раз раскатайте толщиной максимум 2 мм. Нарежьте на пласты по размеру формы для запекания.

Шаг 4

Начните готовить соус болоньезе. Для этого нарежьте морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с 4 ст.л. оливкового масла. Выложите на нее нарезанные овощи и обжарьте до золотистости.

Шаг 6

Добавьте фарш к обжаренным овощам. Помешивая, жарьте все вместе на сильном огне, пока мясо не изменит цвет. Влейте вино и дождитесь, когда оно испарится. Не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело.

Шаг 7

Убавьте огонь под сковородой до минимального. Выложите пассату. Всыпьте соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться примерно 1,5 часа.
Длительное приготовление нужно для того, чтобы фарш полностью пропитался соками всех ингредиентов и стал мягким.

Шаг 8

Тем временем приготовьте соус бешамель. Для этого положите сливочное масло в небольшую кастрюльку и дождитесь, когда оно растопится на слабом огне. После этого всыпьте 0,5 стакана муки и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.

Шаг 9

Нагрейте молоко и влейте его тонкой струйкой к муке, не переставая помешивать. Всыпьте соль и мускатный орех. Продолжайте перемешивать до загустения. Снимите с плиты.

Шаг 10

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Распределите небольшое количество соуса бешамель. Выложите поверх него пару листов лазаньи.

Шаг 11

Положите на тесто соус болоньезе и еще слой бешамель. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте немного поверх соуса. Повторяйте слои, пока не израсходуете все продукты. Проследите, чтобы верхним слоем был лист лазаньи с соусом бешамель, присыпанные тертым сыром. Отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте лазанью на порции и подайте, украсив листиками базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
настя С.
Всем рекомендую
06.01.25 в 14:23
настя С.
Идиально
06.01.25 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении