16 июля 2021
Кукурузные наггетсы

Кукурузные наггетсы

Наггетсы — популярное блюдо американской кухни, которое почти всегда можно увидеть в заведениях быстрого питания. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вкусные домашние наггетсы. Вместо панировочных сухарей будем использовать кукурузные хлопья – они сделают корочку еще более хрустящей. Готовиться наггетсы будут в духовке, а не во фритюре. Так они получатся менее жирными и более полезными.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,72кКал
Белки15,87грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 стакан = 40 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для панировки кукурузную муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку при помощи блендера.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими полосками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Приправьте курицу солью, перцем и паприкой.

Шаг 4

В большой миске взболтайте два яйца. Обваляйте кусочки курицы в муке, а затем обмакните в яйцо.

Шаг 5

Запанируйте наггетсы в измельченных кукурузных хлопьях.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее наггетсы.

Шаг 7

Отправьте наггетсы в духовку на 15-20 минут. Курица будет готова, когда из нее при надавливании начнет выходить прозрачный сок.

Шаг 8

Украсьте наггетсы рубленой петрушкой, а также подайте к ним соус по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении