В какие блюда добавить ложку меда
/ 10 идей от авторов Food.ru
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.
1. Имбирный напиток
В напитке по рецепту Елизаветы достигается баланс вкусов: лимонная кислинка, медовая сладость и имбирная острота дополняют друг друга. Он бодрит и помогает согреться в прохладную погоду.
Совет
Попробуйте, как раскроются в этом напитке разные сорта меда — гречишный, липовый или даже вересковый.
2. Хрустящая гранола с медом и малиной
Автор рецепта Майя смешивает овсяные хлопья с медом, добавляет кокосовую стружку, семена чиа, арахис, сублимированную малину, а затем запекает смесь в духовке до золотистого цвета. Гранолу удобно подавать на завтрак — с молоком, йогуртом или свежевыжатым соком.
Хрустящая гранола с медом и малиной3. Яблоки, запеченные с медом, изюмом и орехами
Печеные яблоки — классический вкус осени. Наталия готовит их с ароматной начинкой из меда, изюма и арахиса. Вы тоже можете повторить рецепт, заменив арахис на миндаль или грецкий орех — получится не менее вкусно.
Яблоки, запеченные с медом, изюмом и орехами4. Тыква с медом и кунжутом
Для этого блюда Наталия делает соус из апельсина и меда, смазывает им куски тыквы и запекает в духовке. При желании можно добавить немного корицы или кардамона — получится пряное угощение к чаю.
Тыква с медом и кунжутом5. Брускетта с сыром дорблю, грушей и медом
Карамелизированная груша и мед отлично подчеркивают вкус сыра, создавая интересный контраст сладкого и соленого. Закуска по рецепту Татьяны идеально подходит к бокалу легкого белого вина.
Брускетта с сыром дорблю, грушей и медом6. Свиные ребрышки с соусом терияки и медом
Свинина по рецепту Анны — простой и вкусный вариант ужина в азиатском стиле. Заправка из меда, соевого соуса и смеси перцев дает мясу одновременно приятную сладость, соленую нотку и легкую кислинку. Подавайте такие ребрышки с рисом или свежими овощами.
Свиные ребрышки с соусом терияки и медом7. Сочная кета с медом и соевым соусом
Александр предлагает простой маринад для кеты всего из трех ингредиентов: оливкового масла, соевого соуса и меда. В этой смеси рыбу нужно подержать два часа, а затем запечь в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо для семейного ужина.
Сочная кета с медом и соевым соусом8. Сельдь в медово-горчичном маринаде
Татьяна уверена: сочетание сладкого и острого создает настоящую кулинарную гармонию. По ее рецепту можно приготовить простой соус из меда и горчицы и замариновать в нем сельдь с луком. Получается легкая, очень вкусная закуска — как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Сельдь в медово-горчичном маринаде9. Салат из свежего кабачка с мандариново-медовой заправкой
Вспомните этот рецепт, когда в холодильнике появится свежий кабачок. Ирина предлагает приготовить из него легкий салат с дайконом и стеблем сельдерея. Особый вкус блюду придает заправка из масла, меда и апельсинового сока. Перед подачей украсьте салат руколой и долькой мандарина.
Салат из свежего кабачка с мандариново-медовой заправкой10. Ленивый медовик с клубникой
Если домашний медовик кажется вам сложным и слишком долгим в приготовлении, попробуйте рецепт Алены. За его простоту она называет этот десерт «ленивым». Особый вкус торту придает клубничная начинка, которую легко приготовить даже из замороженных ягод. Отличный вариант для уютного чаепития в хорошей компании.
Ленивый медовик с клубникойЧто можно сделать?
Попробовать разные сорта меда: гречишный, липовый, каштановый, рапсовый, вересковый или, например, разнотравный. Храните продукт в стеклянной банке — так он дольше останется вкусным, ароматным и полезным.
Узнайте, как еще можно использовать мед в готовке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
7 бодрящих напитков
Ситуация, когда за окном бушует непогода, а сил не хватает даже на то, чтобы встать с кровати, знакома многим. В этом случае организму требуется поддержка и мощный стимулятор, который прогонит усталость, зарядит энергией. Собрали топ бодрящих напитков и объяснили, как они влияют на здоровье и самочувствие человека.

что съесть
Что такое розовая матча
Зеленая матча, которая еще несколько лет назад была экзотикой, уже превратилась во вполне привычный продукт, которым сложно удивить. В кофейнях и кондитерских появилась новая вариация — розовая матча, которая выглядит еще необычнее. Рассказываем, из чего она сделана и где используется.

что съесть
6 рецептов французского лукового супа
Луковый суп — supe à l’ognion — знаковое блюдо французской кухни. Предполагается, что рецепт известен как минимум со времен Римской империи. На протяжении всей своей истории блюдо считали пищей для небогатых людей из-за доступности лука — даже невзирая на королевскую историю происхождения. Есть версия, что классический французский луковый суп изобрел король Людовик XV, оголодавший в ночи настолько, что сварил сам себе похлебку из того, что нашел на кухне. Собрали шесть рецептов легендарного блюда.

















