Салат из свежего кабачка с мандариново-медовой заправкой

Салат из свежего кабачка с мандариново-медовой заправкой

Полезный и легкий салат готовится быстро и просто. Мандариновый вкус сделает блюдо пикантным. Кабачки для салата берите молодые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,03кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы15,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
80 г
50 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 140 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и мандарин. Почистите морковь и дайкон.

Шаг 1

На крупной терке натрите дайкон и кабачок.

Шаг 2

На мелкой терке натрите морковь и сельдерей.

Шаг 3

Приготовьте заправку. К меду добавьте масло, измельченный чеснок, выдавите сок из мандарина. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 4

Добавьте заправку в салат, все хорошо перемешайте. Переложите в порционные салатники.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат зеленью руколы и мини-мандаринкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении