Ленивый медовик с клубникой

Ленивый медовик с клубникой

Раньше я думала что медовик готовить сложно и очень долго, пока не открыла для себя простой рецепт. Торт получается очень нежным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,71кКал
Белки6,13грамм
Жиры14грамм
Углеводы34,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте все продукты. Все, что из холодильника, достаньте заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

Шаг 1

Яйца и 90 грамм сахара взбейте миксером до пышной пены.

Шаг 2

Пока взбиваются яйца, поставьте на плитку кастрюльку с медом и растительным маслом. Как только масса нагреется, добавьте соду и помешивайте до золотистого цвета. Кастрюльку лучше выбирайте побольше, поскольку масса увеличивается в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3

Когда медовая масса станет золотистого цвета, включите огонь и добавьте в яичную массу, не переставая взбивать. После введите муку и лопаткой перемешайте до однородности тесто.

Шаг 4

На пергамент выкладывайте 3-4 столовых ложки теста. Разровняйте тесто по форме круга тонким слоем. Выпекайте каждый корж по 3-4 минуты в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 5

Как только достали корж из духовки, сразу обрежьте его формой или крышкой от кастрюли, чтобы все коржи были одного размера. Обрезки уберите в миску. Проложите коржи полотенцем.

Шаг 6

Для начинки можете использовать готовое варенье или приготовьте желе. У меня замороженная клубника. Она немного оттаяла, измельчите ее с помощью блендера.

Шаг 7

В перетертую клубнику добавьте 40 грамм сахара и 2 ложки кукурузного крахмала. Варите на небольшом огне до нужной густоты, чтобы варенье не вытекло из торта.

Шаг 8

Приступите к сборке десерта. Каждый корж смажьте кремом и полейте клубничной начинкой.

Шаг 9

Добавьте начинку в каждый слой, но не полностью покрывайте корж, чтобы лишнее не вытекло.

Шаг 10

Последний корж смажьте кремом, промажьте бока торта. Обрезки от коржей также измельчите в блендере.

Шаг 11

Посыпьте крошкой все бока торта и верхний слой. Ленивый медовик готов. Можете отправить в холодильник для стабилизации или пропитки, но уже через 15 минут его можно есть. Торт невероятно нежный и сочный.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, просто отрежьте кусочек торта. Он невероятно красив и очень вкусный. Летом можете украсить сверху свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении