- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5tW6e
Меню на неделю вместе с «Красной ценой»
/ Едим по-праздничному каждый день

Не обязательно ждать, пока начнутся новогодние каникулы — начните создавать праздничное настроение прямо сейчас. Мы собрали меню на неделю, которое разнообразит рацион и объединит за столом всю семью. Закажите все необходимое для приготовления в мобильном приложении «Пятёрочки». Сборщики аккуратно упакуют самые свежие продукты, а курьер доставит тяжелые пакеты к вашей двери.
Понедельник
Пицца на завтрак
- Пшеничная мука высшего сорта
- Дрожжи
- Сливочное масло
- Сахар
- Сосиски
- Российский сыр «Красная цена»
- Маринованные огурцы
Стоит произнести «Пицца!» и настроение моментально повышается. Приготовьте блюдо порционно, выложив начинку на лепешки из сдобного теста. Отправьте в духовку на 20 минут, щедро посыпьте сыром и запекайте еще пять минут до золотистой корочки.
Мини-пиццы с маринованными огурцамиБорщ с говядиной на обед
- Говядина
- Свекла
- Картофель
- Белокочанная капуста
- Лавровый лист «Красная цена»
Классический вариант наваристого борща на говяжьем бульоне. Варите мясо полтора–два часа, чтобы вкус супа получился насыщенным. За три минуты до готовности добавьте топленое сало, растертое с чесноком и зеленью. Подавайте со сметаной.
Классический борщ с говядинойЗимний салат с ветчиной на ужин
- Картофель фасованный «Красная цена»
- Маринованные огурцы
- Морковь
- Ветчина
Один из самых популярных новогодних салатов. Приготовьте его с нежирной ветчиной из индейки и маринованными огурцами. Заправьте майонезом и посолите. При желании соус можно сделать самостоятельно из растительного масла, горчицы и яиц.
Оливье с ветчиной на праздничный столВторник
Бутерброды со шпротами на завтрак
- Бородинский хлеб
- Шпроты
- Куриные яйца С2 «Красная цена»
- Маринованные огурцы
Приготовьте простую праздничную закуску. Смажьте ломтики бородинского хлеба майонезом и посыпьте тертым сыром. Сверху положите слайсы вареных яиц и маринованных огурцов. Завершающий штрих — шпроты.
Для эффектной подачи выложите бутерброды на деревянную доску.
Рыбный суп на обед
- Форель
- Брокколи
- Картофель
- Сливки
Сварите рыбный бульон, процедите. Добавьте в кастрюлю картофель, брокколи, моцареллу, пассерованные морковь и лук. Влейте сливки и положите в суп кусочки форели. Посолите и поперчите.
Уха из форелиЖареная свинина на ужин
- Свинина
- Дижонская горчица
- Хрен столовый «Красная цена»
- Итальянские травы
Маринад из смеси дижонской горчицы, столового хрена и специй можно приготовить за пару минут, достаточно соединить все ингредиенты в глубокой миске. Смажьте стейки получившейся смесью с обеих сторон и положите на каждый кусок веточку тимьяна. Запеките в жаропрочной форме, накрытой фольгой.
Свиные стейки в маринаде из хренаСреда
Яйца с чесночным йогуртом на завтрак
- Яйца куриные отборные «Красная цена»
- Греческий йогурт
- Чеснок
- Свежий укроп
Сытный и эстетичный завтрак. Смешайте йогурт, измельченный чеснок и укроп. Посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, а сверху выложите половинки сваренных вкрутую яиц. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой.
Вареные яйца с чесночным йогуртомСуп-пюре по-французски на обед
- Шампиньоны
- Картофель
- Молоко
- Сметана
Чтобы сделать вкус и аромат блюда ярче, обжарьте шампиньоны с мелконарезанным луком и сушеным чесноком. Картофель и морковь отварите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Подавайте с гренками, ломтиками грибов и кусочком сливочного масла.
Грибной суп-пюреМясо с черносливом на ужин
- Свинина
- Кетчуп томатный «Красная цена»
- Чернослив
- Репчатый лук
Обжарьте мясо, добавьте лук. Положите в сковороду остальные ингредиенты, влейте воду и тушите на слабом огне. Когда свинина начнет распадаться на волокна, выключите плиту и дайте блюду настояться пять–десять минут.
Тушеное мясо с черносливом и кетчупомЧетверг
Блинчики с красной рыбой на завтрак
- Пшеничная мука
- Молоко
- Творожный сыр
- Слабосоленая семга
Красная икра и соленая рыба — неизменные атрибуты праздничного стола. Используйте их для приготовления аппетитных блинчиков с начинкой. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.
Простые блинчики с красной рыбойПельмени в сырном соусе на обед
- Пельмени
- Шампиньоны
- Сырный соус
- Зеленый горошек «Красная цена»
Для многих семей лепка пельменей стала предновогодним ритуалом, но можно сэкономить время и использовать качественный полуфабрикат. Запеките пельмени в порционных горшочках с сырным соусом и жареными шампиньонами. Подавайте с зеленым горошком.
Запеченные пельмениБеби-картофель с горчицей на ужин
- Беби-картофель
- Острая горчица «Красная цена»
- Подсолнечное масло
Нейтральный вкус картофеля хорошо сочетается с заправкой на основе острой горчицы и прованских трав. Отварите клубни до полуготовности, перемешайте с соусом и запеките до карамельно-коричневой корочки. Разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.
Запеченный бэби-картофель с горчицейПятница
Турецкая яичница с йогуртом на завтрак
- Яйца
- Йогурт
- Колбаски барбекю
Даже в праздничные дни не хочется отказываться от привычных продуктов вроде куриных яиц. Приготовьте их по-турецки — с жареными колбасками и йогуртовым соусом. Украсьте кольцами перца чили и мятой, а рядом положите пару ломтиков подрумяненного хлеба.
Яйца по-турецкиСолянка на обед
- Копченая колбаса
- Копчено-вареная говядина
- Маринованные огурцы
- Маслины без косточек «Красная цена»
Солянку можно приготовить с несколькими видами мяса — так она станет еще вкуснее. Добавьте обжаренный лук, томатную пасту и кружочки маслин. При подаче положите в каждую тарелку дольку лимона, рубленую зелень и ложку сметаны.
Вкусная сборная солянкаМясные зразы с начинкой из фасоли на ужин
- Фарш из говядины и свинины
- Консервированная белая фасоль «Красная цена»
- Хлеб
Зразы с такой начинкой получаются сочными и аппетитными. Обжарьте их на сковороде по пять–шесть минут с каждой стороны, а затем отправьте в духовку на 20 минут. Дополните любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Котлеты с начинкой из белой фасолиСуббота
Сэндвичи с ванильным зефиром на завтрак
- Мука пшеничная
- Сливочное масло
- Зефир ванильный «Красная цена»
Когда праздник на пороге, можно все — даже начать день с десерта. Приготовьте сладкие сэндвичи из домашнего печенья, цветного шоколада и ванильного зефира. Выложите на блюдо и украсьте кондитерской посыпкой.
Сэндвичи с зефиромСырный суп с гренками на обед
- Плавленый сыр
- Картофель
- Морковь
- Лук-репка в сетке «Красная цена»
Этот суп можно сварить как на воде, так и на курином бульоне. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь, добавьте кубики картофеля. Залейте кипятком и варите до готовности овощей. Добавьте сыр. Дождитесь, когда он растворится, пробейте суп блендером. Подавайте с сухариками.
Сырный супСпагетти с соусом из кабачковой икры на ужин
- Макароны
- Кабачковая икра «Красная цена»
- Кетчуп
- Репчатый лук
Кабачковая икра — отличная заготовка для овощного соуса к пасте. Добавьте в нее обжаренный лук и кетчуп, а затем перемешайте с макаронами. При желании посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
Паста с соусом из кабачковой икрыВоскресенье
Гренки с томлеными яблоками на завтрак
- Белый хлеб
- Куриные яйца
- Сезонные яблоки «Красная цена»
Даже обычные гренки можно превратить в праздничное блюдо. Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Сделайте сэндвич с начинкой из яблок, томленых в сливочном масле. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Гренки с томлеными яблоками от Гордона РамзиКартофельная лазанья на обед
- Картофель
- Сырокопченый бекон
- Ветчина
- Перец черный молотый «Красная цена»
Многослойная запеканка с беконом, ветчиной и аппетитно тянущейся моцареллой. Чтобы картофель успел приготовиться, нарежьте его тонкими кружками. Когда лазанья будет готова, дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на порции. Подавайте, украсив половинками черри и листьями базилика.
Картофельная лазанья с бекономНа десерт подайте ананасы в сиропе «Красная цена» кусочками или кольцами. Эта натуральная сладость из спелых тропических фруктов уместна даже после сытного обеда.
Крабовый салат на ужин
- Крабовые палочки
- Яйца
- Свежие огурцы
- Консервированная кукуруза сахарная «Красная цена»
Один из самых простых новогодних салатов. Если заранее отварить яйца, на подготовку и нарезку всех ингредиентов уйдет не больше 15 минут. Если хотите сделать блюдо сытнее, добавьте отварной рис.
Крабовый салат «Облегченный»Что можно сделать?
Украсить стол. Композиция из свечей или мерцающие гирлянды в стеклянных банках, блюда с мандаринами и «позолоченными» грецкими орехами, еловые веточки с шишками — эстетичный декор сделает ожидание праздника еще приятнее. А из белых бумажных салфеток «Красная цена» можно вырезать снежинки, они будут эффектно смотреться на однотонной цветной скатерти.
Узнайте больше о новогодних блюдах на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24413
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
Как не путать хинкали с мантами
Блюда, которые готовятся по принципу «мясо в тесте», есть практически в каждой кухне: от европейской до азиатской. В России к топ-3 популярных можно отнести пельмени, манты и хинкали. Чем они похожи, чем отличаются друг от друга и как их правильно делать, расскажет Food.ru.


















