8 ноября 2022
Куриные бедра, запеченные с яблоками и виноградом

Куриные бедра, запеченные с яблоками и виноградом

Блюдо весьма универсально, ведь употреблять его можно как в горячем виде, так и в холодном. Куриные бедра сами по себе являются сочной и нежной частью куриного мяса, но в данном маринаде приобретают яркий сливочный вкус и приятный пряный аромат. Отделив от кожи по праву можно считать мясо довольно-таки диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории162,14кКал
Белки12,4грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
400 г
1 шт. = 80 г
500 г
800 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения румяной и хрустящей корочки, смажьте поверхность куриных бедер жидким медом. Если у вас в наличии только закристаллизованный мед, то слегка подтопите его, не доводя температуру до 40 градусов, чтобы мед не потерял своих полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все фрукты и куриные бедра, а затем оботрите их полотенцем. Лук очистите от шелухи и порежьте кольцами. Петрушку также промойте водой и встряхните, дабы убрать лишнюю влагу. Сливки нужного объема прилейте в отдельную емкость.

Шаг 1

Для маринада в глубокую миску отправьте горчицу, приправу для шашлыка и сливки. Тщательно перемешайте ложкой, а после отправьте в полученную смесь куриные бедра и луковые кольца на четверть часа, чтобы они пропитались.

Шаг 2

Настоявшиеся бедра отправьте в форму для запекания. Яблоки измельчите на дольки и в паре с виноградом выложите сверху бедер и под ними. Форму укройте фольгой и переместите в духовой шкаф на 60 минут при 180 градусах. По прошествии 40 минут удалите с формы фольгу.

произвести впечатление

Блюдо распределите по порционным тарелкам, сверху выложите петрушку. При подаче также украсьте свежим виноградом вокруг тарелок и дольками свежих яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении