14 сентября 2021
Пряная гранола с клюквой

Пряная гранола с клюквой

Ароматная, сладкая и вкусная гранола с клюквой — отличное блюдо для перекуса. Оно хорошо утоляет голод, готовится быстро. Благодаря наличию миндаля, тыквенных семечек пополняет запас клетчатки, омега-3 и других ненасыщенных жирных кислот и минералов. Корица, мускатный орех, имбирь дополняют не только ароматами, а и веществами для крепкого иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,45грамм
Жиры34,19грамм
Углеводы29,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло для гранолы выбирайте качественное, первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все для гранолы по списку и по весу, а также емкость, в которой будете их перемешивать. Отмерьте жидкие продукты.

Шаг 1

В глубокую миску отправьте все ингредиенты - семечки, орехи, клюкву, специи. Всыпьте миндальную муку, затем налейте и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем извлеките из духовки и еще в горячем состоянии аккуратно нарежьте на порционные прямоугольные куски. Дайте остыть.

произвести впечатление

Разложите порционные куски гранолы на блюде. Между ними уложите мелкие кусочки. Украсьте ягодами на свой вкус и по сезону – зеленым и красным виноградом, смородиной. Положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении