27 декабря 2022
Запеченная утка с апельсинами в духовке

Запеченная утка с апельсинами в духовке

Удивительное блюдо, которое станет главным героем на праздничном ужине. Чтобы его приготовить, понадобится время и силы, а за столом достаточно большое количество гостей, так как птица подается целиком, и ее лучше съесть сразу. Однако все эти нюансы вне всякого сомнения стоят затраченных усилий, так как результат превосходит все ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,8кКал
Белки10,67грамм
Жиры22,89грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
3 шт. = 375 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Утку лучше всего купить в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в ее свежести и качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку снаружи и изнутри, обсушите, удалите все оставшиеся перышки и гузку с сальными железами. Вымойте лимоны и апельсины, протрите досуха бумажными полотенцами. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Подготовьте форму, кулинарную нить или зубочистки, пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из лимона и одного апельсина сок. Смешайте все в миске. Добавьте масло, имбирь и соль. Перемешайте и натрите утку маринадом внутри и снаружи. Уложите в миску со смесью и отправьте на ночь в холодильник, время от времени поливая ее, чтобы лучше промариновалась.

Шаг 2

Оставшиеся апельсины разрежьте на четвертинки. Припылите тушку изнутри корицей и начините птицу апельсинами. Кожу скрепите кулинарной нитью или зубочистками. Сверху накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа.

Шаг 3

По истечении времени фольгу снимите. Отлейте из формы немного выделившегося при запекании сока и смешайте с медом. Полейте смесью курицу. Крылышки и ножки оберните фольгой, чтобы не пригорели и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку на стол целиком, поставив порционные тарелки перед гостями. Украсьте блюдо запеченным яблоком, порезанным на дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении