Запеченная утка с апельсинами в духовке

Запеченная утка с апельсинами в духовке

Удивительное блюдо, которое станет главным героем на праздничном ужине. Чтобы его приготовить, понадобится время и силы, а за столом достаточно большое количество гостей, так как птица подается целиком, и ее лучше съесть сразу. Однако все эти нюансы вне всякого сомнения стоят затраченных усилий, так как результат превосходит все ожидания.
Калории 259,8 кКал
Белки 10,68 грамм
Жиры 22,9 грамм
Углеводы 3,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
3 шт. = 375 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Утку лучше всего купить в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в ее свежести и качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку снаружи и изнутри, обсушите, удалите все оставшиеся перышки и гузку с сальными железами. Вымойте лимоны и апельсины, протрите досуха бумажными полотенцами. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Подготовьте форму, кулинарную нить или зубочистки, пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из лимона и одного апельсина сок. Смешайте все в миске. Добавьте масло, имбирь и соль. Перемешайте и натрите утку маринадом внутри и снаружи. Уложите в миску со смесью и отправьте на ночь в холодильник, время от времени поливая ее, чтобы лучше промариновалась.

Шаг 2

Оставшиеся апельсины разрежьте на четвертинки. Припылите тушку изнутри корицей и начините птицу апельсинами. Кожу скрепите кулинарной нитью или зубочистками. Сверху накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа.

Шаг 3

По истечении времени фольгу снимите. Отлейте из формы немного выделившегося при запекании сока и смешайте с медом. Полейте смесью курицу. Крылышки и ножки оберните фольгой, чтобы не пригорели и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку на стол целиком, поставив порционные тарелки перед гостями. Украсьте блюдо запеченным яблоком, порезанным на дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении