21 марта 2021
Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

История венгерского супа-гуляша начинается еще 3000 лет назад. Изначально этот суп был традиционной едой венгерских пастухов и варился в котлах на костре. Сегодня блюдо относится к категории густых супов и готовится из говядины (или телятины), картофеля, болгарского перца, помидоров, лука и специй. Встречаются рецепты с добавлением фасоли, но мы предлагаем добавить клецки. Такой наваристый суп-гуляш оценят все, кто любит плотно перекусить, а справиться с ним может любая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,39кКал
Белки7,14грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 48 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп-гуляш больше воды, чтобы блюдо стало менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 3

Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах. Определите степень свежести мяса, надавив на него пальцем. Если говядина свежая, образуется ямка, которая выравнивается через несколько секунд. Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук с чесноком в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли до золотистого цвета. Через несколько минут выложите мясо и жарьте его не меньше 20 минут.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами 2,5 литра воды. Варите содержимое примерно 60 минут.

Шаг 6

Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кубиком. Также крупным кубиком нарежьте морковь и помидоры. Измельчите перец чили. Добавьте к мясу овощи, соль, паприку, черный перец и перец-чили. Варите суп-гуляш до готовности овощей.

Шаг 7

В это время замесите тугое тесто для клецок. Для этого смешайте 50 грамм муки и 40 мл воды. Разделите тесто на небольшое кусочки. Вскипятите воду и варите кусочки теста примерно 7-10 минут.

Шаг 8

Положите венгерский суп-гуляш в глубокую тарелку и подавайте его с клецками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте венгерский суп-гуляш, украсив его дольками свежего перца чили и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, если вам пока сложно определить готовность овощей по виду и текстуре, тогда лучше проверять их почаще. Это понимание приходит с опытом готовки :)
05.05.23 в 16:26
Виктор К.
Спасибо за ответ! Но так и не понял :( не тыкать же его вилкой каждые две минкты…
04.05.23 в 19:07
Редактор Food.ru
Виктор, время варки овощей зависит от размера их нарезки: чем мельче, тем быстрее они сварятся. Ориентируйтесь по картофелю: если он стал мягким, значит, остальные овощи уже готовы :)
04.05.23 в 13:42
Виктор К.
До готовности овощей жто сколько ?
03.05.23 в 17:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении