Логотип Food.ru
  • erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5uBbU

Как едят огурцы в разных странах

/ И правда ли, что солят и маринуют их только славяне
Как едят огурцы в разных странах / И правда ли, что солят и маринуют их только славяне
Огурец — овощ-путешественник. Ученые полагают, что впервые его стали есть на Индийском субконтиненте. В Европу он попал в середине IX века, перед этим покорив жителей Передней Азии. В статье расскажем, какие существуют огуречные традиции в разных странах, и поделимся рецептами.
В «Пятёрочке» круглый год есть свежие короткоплодные огурцы для салатов, солений и азиатских закусок, а также заготовки — классические, пряные, сладко-кислые, иногда с необычными специями. Просто закажите нужные продукты в приложении магазина — и через полчаса они будут у вас. 

Индия 

«Одомашнивать» огурцы начали на территории современной Индии. Жаркий и влажный климат обеспечивал высокую урожайность и большой спрос на овощи, так как огурцы отлично освежают.
По сей день в этом регионе огурцы добавляют в салаты, к рису и жареным овощам. Одно из популярных блюд — густой йогуртовый соус с зеленью, специями и мятой — райта. Попробуйте приготовить его дома. Для индийской закуски подойдут ароматные короткоплодные огурцы Global Village. Рецепт простой, главное — правильно и аккуратно измельчить овощи и выбрать нужные специи.
Индийский салат «Райта»

Ближний Восток  

Турецкие завтраки редко обходятся без тарелки хрустящих свежих огурцов — подают их вместе с сыром и оливками. В Ливане и Сирии их добавляют:
  • в табуле — салат с булгуром или кускусом;
  • в фаттуш — овощной салат с поджаренным хлебом.
Также овощ — важный ингредиент для шаурмы — традиционного ближневосточного блюда. Кстати, шаурму часто причисляют к вредному для здоровья фастфуду. На деле, если готовить ее дома, то получится полезный обед.
Замените жирный майонез на домашний соус из сметаны или греческого йогурта. Курицу запеките в духовке или в аэрогриле, добавьте побольше овощей. Сюда идеально подойдут среднеплодные гладкие огурцы Global Village, которые сохранят форму и добавят начинке свежести.
Куриная шаурма

Средиземноморье

В Греции огурцы добавляют практически во все салаты, ведь они отлично разбавляют и сладкие томаты, и соленые оливки, и фету. Еще одно популярное греческое блюдо — соус дзадзики, который делают из сметаны, тертого огурца, зелени и чеснока. Во всем мире его едят с птицей, красным мясом, морепродуктами, хлебом и лепешками.
В Испании огурцы иногда добавляют в гаспачо и сальморехо, чтобы  усилить свежесть и задать нужную консистенцию. Для холодного супа в испанском стиле выбирайте сочные длинноплодные огурцы Global Village — они дадут нужную текстуру и чистый вкус.
Гаспачо из огурца и авокадо

Азия

В Японии огурцы превращают в нукадзукэ — овощи, ферментированные в смеси рисовых отрубей, соли, иногда водорослей или сока от предыдущих засолок. Получается сложный, глубокий, чуть хлебный вкус. Такие огурцы едят с рисом, супами, рыбой, используют как легкую закуску.
Хрустящие, яркие, острые огурцы — важная часть корейского стола. Существует несколько видов огуречного кимчи: с соевой пастой, перцем, зеленым луком, чесноком. Их едят летом — как спасение от жары, зимой — как источник свежего вкуса и витаминов.
В Китае особенно популярны битые огурцы в рисовом уксусе с сахаром, чесноком, кунжутным маслом и перцем. Их готовят буквально полчаса, подают к лапше и мясу.
Битые огурцы

США

В США маринованные огурцы, пиклз, — не просто продукт, а часть массовой культуры. В XIX веке ими снабжали моряков и переселенцев, позже — солдат, а затем — первые уличные закусочные. Пиклз стали обязательной составляющей хот-догов, бургеров и сэндвичей. В американских супермаркетах продаются маринованные огурцы с самыми разными вкусами от пряного до ванильного. Соберите классический бургер с говяжьей котлетой и маринованными огурцами «Красная цена»
Говяжий бургер

Европа

В Великобритании огурцы прославились благодаря сэндвичам. Причем огурец в них — не дополнение, а основной ингредиент. Между двумя ломтиками обжаренного хлеба положите творожный сыр, зелень и слайсы свежего огурца и завтракайте по-английски.
В Германии предпочитают сладко-кислое маринование с горчицей, лавровым листом, перцем, луком. В некоторых регионах на рынках продают огурцы прямо из огромных бочек — можно выбрать по вкусу: мягкий, острый, пряный, чесночный. 
Оценить особенности германской традиции заготовки можно уже сейчас — купите «Огурцы по-немецки» из коллекции Global Village Selection, подайте как закуску или приготовьте классический немецкий яичный салат.
В скандинавских странах популярен быстрый маринад: огурцы нарезают тонкими полосками, выдерживают в уксусе, сахаре, иногда добавляют укроп или белый перец. Эти огурцы едят с рыбой, паштетами, картофелем.
Немецкий яичный салат

Славянские народы

В России, Польше, Украине и Беларуси эти овощи — часть культурного наследия. Из первого урожая делают малосольные огурцы. Маринованные — это вкус зимы, домашнего уюта, праздников. У жителей каждого — свои секреты: где-то кладут листья черной смородины и дуба, где-то — зонтик укропа, чеснок, перец, корень хрена, вишневые листья. 

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с маринадами: добавляйте мед, имбирь, кориандр, анис, васаби или кунжут. А после дегустации — дополните семейную коллекцию рецептов.

Узнайте больше об огурцах:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24687
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении