Битые огурцы

Битые огурцы

Этот китайский салат любят по всему миру. Он пряный, свежий и подходит для вегетарианцев. Как следует из названия, огурцы для этого рецепта нужно слегка отбить скалкой или кухонным молотком — так овощи лучше промаринуются.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,31кКал
Белки2,14грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
 по желанию

Для заправки

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, отрежьте кончики. Промойте кинзу под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте огурцы на крупные продолговатые кусочки, положите в пакет и отбейте при помощи кухонного молоточка, плоской стороны ножа или скалки. Мелко покрошите орешки кешью и листики кинзы. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Соедините в миске соевый соус, растительное и кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Нарежьте перец чили на тонкие кружочки, добавьте в заправку.

Шаг 3

Смешайте в одной миске огурцы, орехи, чеснок, кинзу и заправку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Огурцы будут вкуснее, если оставить их мариноваться на ночь.

произвести впечатление

Посыпьте битые огурцы белым или черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня Л.
Спасибо раньше готовила так огурцы , потом забыла об этом рецепте , сейчас увидела рецепт и сразу же приготовила 🔥
21.07.23 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении