7 июля 2023
Салат из битых огурцов

Салат из битых огурцов

Этот китайский салат любят по всему миру. Он пряный, свежий и подходит для вегетарианцев. Как следует из названия, огурцы для этого рецепта нужно слегка отбить скалкой или кухонным молотком — так овощи лучше промаринуются.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,38кКал
Белки2,31грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
 по желанию

Для заправки

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы хорошо помойте, отрежьте кончики. Промойте кинзу под проточной водой.

Шаг 1

Огурцы нарежьте на крупные продолговатые кусочки, положите в пакет и отбейте при помощи кухонного молоточка, плоской стороны ножа или скалки. Орешки кешью и листики кинзы мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Соедините в миске соевый соус, растительное и кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Перец чили нарежьте на тонкие кружочки, добавьте в заправку.

Шаг 3

Смешайте в одной миске огурцы, орехи, чеснок, кинзу и заправку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте битые огурцы белым или черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня Л.
Спасибо раньше готовила так огурцы , потом забыла об этом рецепте , сейчас увидела рецепт и сразу же приготовила 🔥
21.07.23 в 16:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении