Немецкий яичный салат

Немецкий яичный салат

Это популярное немецкое блюдо принято подавать на хлебе. Однако и в качестве обычного салата или гарнира оно будет иметь успех. Заправка для салата готовится из сметаны, горчицы и вареных яичных желтков. Их нужно хорошенько размять вилкой до консистенции кашицы и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Вкус можно преобразить, положив вместо обычной горчицы нежную зерновую или наоборот острую русскую. А кроме маринованных огурцов и зеленого лука добавьте кисло-сладкие яблоки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,05кКал
Белки5,56грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 300 г
5 шт. = 250 г
1 пучок = 50 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сметаны возьмите греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Помойте и обсушите на бумажных полотенцах зеленый лук.

Шаг 1

Сварите вкрутую куриные яйца в течение 8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите вареные желтки от белков.

Шаг 2

В миске разомните куриные желтки вилкой. Добавьте сметану, соль, перец и горчицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Покрошите зеленый лук. Нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы и вареные белки.

Шаг 4

Переложите лук, огурцы и белки в миску, добавьте соус и хорошенько все перемешайте.
Добавьте по вкусу укроп, острый перец и другие специи.

произвести впечатление

Подавайте салат с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении