Гаспачо из огурца и авокадо

Гаспачо из огурца и авокадо

Легкий суп гаспачо можно приготовить всего за 10 минут. Никакой тепловой обработки, все ингредиенты сразу отправляются в блендер. Несколько нажатий на кнопку — и суп готов, останется его только охладить. Густоту гаспачо вы можете регулировать с помощью воды или нежирного йогурта.
Калории 123,7 кКал
Белки 1,78 грамм
Жиры 10,65 грамм
Углеводы 5,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гаспачо

0,5 шт. = 40 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
100 г
5 веточка = 10 г
5 веточка = 10 г
5 веточка = 15 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите зелень, огурцы, сельдерей и авокадо. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Произвольно нарежьте половину луковицы и обдайте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Отправьте лук в чашу блендера.
Если вы не едите сырой лук, то можно его не использовать в рецепте.

Шаг 2

Срежьте шкурку с огурцов, также произвольно нарежьте плоды и переложите в чашу к луку.
Если часть с семенами покажется слишком водянистой, удалите ее с помощью ложки.

Шаг 3

Удалите косточку из авокадо, достаньте мякоть с помощью ложки и добавьте к уже подготовленным ингредиентам.
Как хранить половину авокадо, чтобы она не потемнела, можно прочитать в этой статье. https://food.ru/articles/11627-kak-hranit-avokado

Шаг 4

Добавьте йогурт, стебель сельдерея, зелень, чеснок, мед и халапеньо в чашу блендера.
В гаспачо лучше добавить только листья зелени, а стебли можно заморозить. Сохраните несколько веточек для подачи.

Шаг 5

Влейте винный уксус и взбейте до получения кремообразной массы, посолите и поперчите. Уберите гаспачо на 1 час в холодильник.
Если масса покажется густой, добавьте немного воды.

произвести впечатление

Разлейте гаспачо по тарелкам, полейте оливковым маслом. Украсьте каждую порцию зеленью и свежемолотым черным перцем.
Заморозьте для супа лед, положите перед подачей несколько кубиков прямо в тарелку. Также вы можете добавить в гаспачо хлопья или свежий измельченный красный чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении