5 мая 2021
Соус «Дзадзики»

Соус «Дзадзики»

Сегодня будем готовить свежий и легкий соус «Дзадзики». Ориентируясь на название, можно подумать, что это какой-нибудь японский соус. Но на самом деле «Дзадзики» родом из Греции. У этого соуса яркий чесночный вкус. Его едят с птицей, мясом, морепродуктами, хлебом и лепешками. Попробуйте этот соус один раз, и он станет одним из самых любимых на вашей летней кухне.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,23кКал
Белки1,72грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
100 г
30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте остроту соусом количеством чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и помойте огурцы.

Шаг 1

Измельчите чеснок и укроп.

Шаг 2

Смешайте в одной миске сметану, зелень, специи, огурец, натертый на мелкой терке, и чеснок.

Шаг 3

Добавьте в миску соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте соус в соусник для подачи.

произвести впечатление

Подайте соус с жареной курицей или креветками. Также отличным вариантом подачи будет сочетание соуса дзадзики с гренками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении