22 февраля 2021
Говяжий бургер

Говяжий бургер

Бургер с говядиной появился еще в XIX веке. Предположительно в Германии. Но прижился он в Америке, поэтому считается национальным американским блюдом. Для классического говяжего бургера можно купить готовые котлеты или сделать домашние. Главное, чтобы соотношение мяса и жира было примерно 80 к 20. Для начинки возьмите свежие овощи, помидоры, огурцы и салат. Можно добавить сыр, бекон или жареный лук.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,26кКал
Белки11,8грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
4 ломтик = 68 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бургер получился менее калорийным, можно не использовать бекон. А также заменить покупной майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Если делаете домашний фарш, прокрутите говядину через мясорубку. Вымойте овощи. Поставьте духовку на режим "гриль".

Шаг 1

Пожарьте котлеты. Посолите и поперчите фарш, сформируйте плоские котлеты. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Сделайте бургеры. Разрежьте булочки для бургеров пополам и подсушите в духовке с каждой стороны по 2-3 минуты. Обжарьте бекон с каждой стороны по 2 минуты. Нарежьте помидор и огурец. Соберите бургер следующим образом: низ булочки для бургера, соус, лист салата, помидор, ломтик бекона, котлета, огурец, лист салата, верх булочки для бургера.

произвести впечатление

Подайте соусы для бургера отдельно в соусницах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, для подачи используются майонез, кетчуп и горчица. В сам бургер вы можете добавить один из них либо смешать их по вкусу.
19.04.24 в 12:09
Суходрищев С.
А что за соусы,как их готовить?
18.04.24 в 17:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении