16 июля 2021
Табуле

Табуле

Табуле — или, в переводе, «смешанные овощи» — готовят на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Повара смешивают разные виды овощей и зелени с булгуром или кускусом в одном блюде и подают на стол. Заправляют салат лимонным соком с оливковым маслом. Крупу готовят почти до готовности и кладут в табуле совсем немного, только для того, чтобы поддерживать целую гору пряных трав и впитывать живительные соки овощей. Настоящий табуле — взрыв зеленого цвета!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,56кКал
Белки2,08грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
100 мл = 100 г
150 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 10 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать табуле полезнее, используйте морскую соль вместо обычной, уменьшив ее количество примерно в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидор, огурец, петрушку. Промойте и замочите на несколько минут булгур.

Шаг 1

Приготовьте булгур. Отварите булгур 15 минут, посолив воду при кипении. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, заправьте этой смесью теплый булгур.

Шаг 2

Приготовьте овощи и зелень для салата. Мелко порежьте огурец, помидор. У петрушки отделите листья от стеблей. Мелко покрошите листья петрушки.
Оставьте немного веточек петрушки для украшения салата.

Шаг 3

Смешайте салат. В салатнике перемешайте булгур с огурцом, помидором и петрушкой.

произвести впечатление

Чтобы подчеркнуть яркий летний цвет салата, подавайте табуле в прозрачном стеклянном салатнике, украсив веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении