11 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUisn6
Куриная шаурма

Куриная шаурма

Популярную уличную еду можно приготовить и на домашней кухне — получится даже вкуснее. А еще вы будете уверены в свежести продуктов и в составе соуса. Наполнение и приправы выбирайте на свой вкус. Мы не стали добавлять капусту. А вместо соли замариновали курочку в соевом соусе. Завернуть шаурму не сложно. Сначала подверните лаваш снизу, потом с боков. А затем потуже закрутите и обжарьте на гриле или сковороде. Кстати, попробуйте запить шаурму айраном, как это делают в восточных странах, откуда это блюдо родом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,04кКал
Белки7,4грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез для соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, овощи и зелень помойте и обсушите. Снимите шелуху с чеснока и репчатого лука.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте к курице карри, паприку, смесь перцев и соевый соус. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Укроп и петрушку покрошите как можно мельче.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

Смешайте сметану с майонезом, измельченной зеленью и чесноком.

Шаг 6

Нарежьте огурцы соломкой, предварительно отрезав кончики.
Вместо свежих огурцов можно брать маринованные.

Шаг 7

Нарежьте помидор маленьким кубиком, предварительно вырезав плодоножку.

Шаг 8

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 10

Выложите кусочки филе в один слой и жарьте на сильном огне 2 минуты.
Лучше пожарьте курицу в 2-3 захода, чем всю за один раз.

Шаг 11

Переверните каждый кусочек и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 12

Разверните перед собой лаваш. На одну сторону положите половину курицы, огурцов, помидоров и репчатого лука.
По вкусу можете добавить острый перец чили или халапеньо.

Шаг 13

Полейте начинку соусом и выложите оставшиеся овощи и курицу.

Шаг 14

Заверните лаваш снизу, потом по бокам.

Шаг 15

Закрутите оставшийся лаваш вокруг начинки.
Закручивать нужно туго, чтобы начинка не болталась внутри.

Шаг 16

Обжарьте шаурму по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
Удобнее всего обжаривать шаурму на гриле, если он у вас есть.

произвести впечатление

Подавайте шаурму с любым кисломолочным напитком, например, с айраном.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184837
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иришка И.
Выглядит очень сочно!😋
20.03.24 в 10:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении