Логотип Food.ru
  • erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN7M9gX

9 идей для новогоднего сладкого стола

/ Праздничные десерты на скорую руку
9 идей для новогоднего сладкого стола / Праздничные десерты на скорую руку
В канун самого долгожданного зимнего праздника нас поджидает целый список дел. Как правило, после нарезки салатов на десерты уже не остается ни сил, ни времени — а сладкое все равно хочется. Мы подготовили для вас подборку новогодних рецептов, которые готовятся за считанные минуты.
Закупка продуктов для праздничного стола отнимает немало времени и сил. В магазинах очереди, а пакеты кажутся неподъемными. Закажите все необходимое в мобильном приложении «Пятёрочки». Курьер доставит товары в течение 30 минут прямо к вашей двери.

1. Кекс «Красный бархат» в кружке

Испеките порционные кексы в жаропрочных керамических кружках с новогодним дизайном — это упростит подачу и добавит праздничного настроения. Готовые десерты слегка остудите, а затем украсьте шапочкой из взбитых сливок и разноцветной посыпки.
Кекс «Красный бархат» в кружке

2. Печенье «Снеговики»

Зима порой преподносит температурные сюрпризы, но «снеговиков» на вашем столе этим не испугать. Приготовьте их из маршмеллоу и белой глазури, а для забавных рожиц используйте цветную мастику. Если времени мало, возьмите готовое сдобное печенье в качестве основы.
Подайте к сладостям крупнолистовой чай Assand: черный байховый Famous Ceylon или зеленый Chinese Green. Чтобы разнообразить классический вкус заварки, добавьте в нее гвоздику от бренда «Рестория», корицу и лимон — такой напиток зарядит вас энергией на всю новогоднюю ночь.
Печенье «Растаявшие снеговики»

3. Фруктовый десерт с зефирным кремом

Для этого десерта подойдут фрукты и ягоды с легкой кислинкой, например, киви и клубника. Нарежьте их кубиками, разложите по креманкам и залейте сливочно-зефирным кремом. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте листьями мяты.
Оригинальный десерт с зефирным кремом

4. Пирожные «Шишки» с орехами

Основу для этих пирожных не нужно выпекать — сформируйте ее из крошек песочного печенья, маскарпоне, орехов и растопленного шоколада. Чтобы придать десерту сходство с шишками, используйте шоколадные хлопья. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Новогоднее чаепитие может затянуться до рассвета, поэтому одним заварочным чайником не обойтись. Поставьте на стол корзинку с пакетиками чаев Assand: классическими блендами с жасмином и мелиссой, а также оригинальным Mysterious Berry с шиповником и черной смородиной.
Пирожные «Шишки» без выпечки

5. Имбирные пряники

Аромат имбиря и корицы моментально поднимает настроение и наполняет дом новогодней магией. Приготовьте тесто с вечера, чтобы 31 декабря осталось лишь вырезать фигурки и поставить их в духовку. Остывшие пряники можно украсить глазурью.
Имбирный пряник по-новогоднему

6. Новогодняя «Елка» с шоколадом

Для приготовления сладкой «елки» понадобится минимум ингредиентов: слоеное дрожжевое тесто, шоколадно-ореховая паста и яйцо. Посыпьте готовый десерт «снегом» из сахарной пудры. Для эффектной подачи украсьте тарелку разноцветными драже.
Новогодняя «Елка» с шоколадом

7. Вафельный торт с ягодами и сгущенкой

Этот торт можно приготовить как с классическим, так и с вареным сгущенным молоком. Соедините сгущенку со сливочным маслом, чтобы получился нежный крем. Промажьте коржи, а верх украсьте по своему вкусу, например, взбитыми сливками, шоколадными конфетами и замороженной малиной.
Используйте хрустящие вафельные коржи «Шарлиз». С ними торт получится нежным, равномерно пропитается кремом и сохранит форму.
Простой вафельный торт со сгущенкой

8. Елочки из безе

Классическое безе — десерт, который всегда к месту. Приготовьте его в виде заснеженных елок со стволами из длинных шпажек. Украсьте посыпкой и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение пяти минут. 
Сладкие елочки на палочке

9. Кейк-попсы

Сделайте бисквитную крошку из домашних или покупных коржей. Добавьте сгущенку и слепите из получившейся массы шарики. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Насадите на длинные шпажки и обмакните сначала в растопленный шоколад, а затем в разноцветную кондитерскую посыпку. Охладите, чтобы глазурь застыла. Подавайте в стеклянных вазочках, наполненных маршмеллоу.
Кейк-попсы со сгущенкой в шоколадной глазури

Как украсить новогодний сладкий стол

Даже самые простые десерты произведут впечатление, если правильно их подать. Наши советы помогут вам уделить внимание каждой мелочи: от оттенка салфеток до высоты свечей.
Выберите цветовую гамму
Яркие и разноцветные сладости лучше смотрятся на фоне посуды и текстиля нейтральных оттенков: серого, бежевого, синего и темно-зеленого. А вот безе, кексы и имбирное печенье, напротив, стоит подавать на ярких тарелках. 
Расставьте акценты
В центре стола поставьте то, что будет притягивать внимание, например, многоярусную вазу с мандаринами и «позолоченными» грецкими орехами или ведерко с карамельными тростями. Уместна и небольшая композиция из еловых веток со съедобными игрушками. Убедитесь, что декор не помешает гостям видеть друг друга. 
Играйте на контрастах
Положите хрустящее имбирное печенье на сладкую вату, а рядом с кремовыми десертами поставьте вазочки с орехами в разноцветной глазури. Если в меню есть мороженое, подайте к нему несколько видов посыпок, которые можно миксовать по своему вкусу. Не забудьте про оформление тарелок: используйте густые сиропы, растопленный шоколад, сахарную пудру и крупные кристаллы морской соли.
Добавьте света
Приглушите основное освещение и зажгите свечи с ароматами пряностей и мандаринов. Главное правило — фитили должны быть ниже уровня глаз людей, сидящих за столом, чтобы огонь не слепил и не мешал общению. Можно использовать и гирлянду с мелкими лампочками: разместите ее вдоль кромки стола или вокруг элементов декора.
Домашние десерты исчезают с тарелок за считанные минуты. Чтобы стол не опустел, запаситесь вкусными готовыми сладостями, например, классическими трюфелями и батончиками с арахисом и вкусом пломбира Milla Vanilla или печеньем с апельсином и мини-круассанами с ванильным кремом от бренда «Шарлиз».

Что можно сделать?

Завершить новогодний ужин прогулкой на свежем воздухе. Любуйтесь освещающими небо фейерверками, поздравляйте прохожих, лепите снеговиков, катайтесь на коньках. А чтобы не замерзнуть, возьмите с собой большой термос с горячим безалкогольным глинтвейном.

Больше идей для новогоднего стола в нашей подборке:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-25044
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении