Имбирный пряник по-новогоднему

Имбирный пряник по-новогоднему

Нет ничего более прекрасного, чем классический рецепт имбирных пряников, наполняющий вашу кухню запахами во время выпечки. Подобные ароматы вызывают ностальгию и теплые чувства.
Эти простые имбирные пряники не только изумительны на вкус, но и очень просты в приготовлении. Если вы будете использовать формочки, то это отличный повод пригласить всю семью на кухню. Или друзей. Заведите новую привычку, печь вместе. Следуйте рецепту и каждый раз вы будете получать вкуснейшее пряничное тесто!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории381,63кКал
Белки4,88грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы53,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пряников

400 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
4 ст. л. = 32 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цукаты, вместо сахара. Их необходимо порубить максимально мелко(практически в пасту) если этого не сделать,пряники получатся крупинками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты и поставьте на один стол, чтобы можно было дотянуться рукой.

Шаг 1

Растительное масло влейте в муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Мед разогрейте на водяной бане или в микроволновке, добавьте к нему имбирь и корицу, перемешайте с основой под тесто. Сахар растопите на среднем огне, сделайте в тесте углубление и вылейте, подняв кастрюлю повыше, чтобы стекая, температура падала. Вымесите получившуюся массу. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» от получаса до восьми часов.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте до толщины в полсантиметра. При помощи формочки вырежьте небольшие звездочки.

Шаг 3

Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Время зависит от вашей духовки и режима. Если у вас есть функция пароконвектомата, то используйте ее.

Шаг 4

Выложите готовые имбирные пряники на красивую тарелку и подавайте с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вика, спасибо за ваше замечание, мы исправили эти продукты в рецепте :)
18.01.23 в 14:43
Вика П.
Добрый день. Мне не очень нравится, что в списке нужных ингредиентов не хватает разрыхлителя и вместо растительного масла написано сливочное... Мне как продукты добавлять по вашему...
27.12.22 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении