Логотип Food.ru
Пирожные «Шишки» без выпечки

Пирожные «Шишки» без выпечки

Эти простые пирожные не нужно печь, а декор сделает десерт похожим на настоящие лесные шишки. Смешайте измельченное песочное печенье с растопленным шоколадом, маскарпоне и кедровыми орехами, вылепите из получившейся массы пирамидки и покройте их шоколадными кукурузными хлопьями, словно чешуйками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории483,54кКал
Белки6,88грамм
Жиры34,52грамм
Углеводы38,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, миску, емкость для микроволновой печи.

Шаг 1

Разломайте шоколад на дольки, выложите в емкость для микроволновой печи. Растопите за 2-3 приема по 10-20 секунд, перемешивая после каждого нагрева.

Шаг 2

Соедините растопленный шоколад с маскарпоне. Тщательно перемешайте до однородной кремообразной массы.

Шаг 3

Всыпьте в шоколадную массу кедровые орехи, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Измельчите печенье в чаше блендера. Добавьте крошку к сырно-ореховой массе, перемешайте и соберите заготовку в шар. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Достаньте сырно-ореховую массу, разделите ее на 4 равные части. Придайте каждой части форму пирамидки. Установите их на доске острым углом вверх.

Шаг 6

Начиная сверху, украсьте всю поверхность пирамидок шоколадными хлопьями. Они должны прилегать достаточно плотно друг к другу, чтобы закрывать основание и напоминать чешуйки шишек.

произвести впечатление

Посыпьте пирожные «Шишки» сахарной пудрой и подайте к чаю. Напиток с хвойным привкусом отлично дополнит десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 51 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алла И.
отличный способ приготовления!
09.01.25 в 15:03
Марина
Мне не понравился крнечный результат. Больше их не буду готовить
08.01.25 в 13:36
Виктор Ч.
Готовила супруга по вашему рецепту, получилось круто райское наслаждение вкуса дети были в восторге от шишек. Спасибо вам большое
07.01.25 в 10:30
Оксана Я.
Супер,шишки как натуральные)
04.01.25 в 20:53
Лариса М.
Нравятся простые, но эффектные решения.
28.12.24 в 10:43
Ирина М.
Такой впечатляющий рецепт! Обязательно приготовлю.
28.12.24 в 10:09
Ольга С.
Никогда бы не подумала что это так просто!
28.12.24 в 08:04
Анастасия Г.
Интересно, попробую
28.12.24 в 07:25
Людмила С.
Классный рецепт 👍
26.12.24 в 17:27
Юлия
Вкусно, как пирожное картошка, только нежнее, за счёт маскарпоне. У меня был золотой краситель кондурин, получились золотые шишки, очень красиво!
26.12.24 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении