27 декабря 2023
Новогодняя «Елка» с шоколадом

Новогодняя «Елка» с шоколадом

Всего из двух ингредиентов — слоеного дрожжевого теста и шоколадной пасты можно приготовить вкусный и оригинальный новогодний десерт. Самое главное здесь — это оформление. Нужно раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него контур елки. Для начинки возьмите любую шоколадную пасту, можно шоколадно-ореховую или шоколадно-сливочную. Можете просто растопить на водяной бане пару плиток шоколада и использовать их как начинку. А потом точно следуйте инструкции, чтобы вырезать и оформить ветки «елки».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,13кКал
Белки7,52грамм
Жиры19,66грамм
Углеводы40,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку немного фруктов или ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, а яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте половину теста в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите его на противень. Тупой стороной ножа наметьте контур елки на всю высоту и ширину противня.

Шаг 2

Выложите шоколадную пасту ровным слоем на тесто, не выходя за контур елки.

Шаг 3

Раскатайте так же тонко вторую половину теста и положите ее сверху на елочку. Ножом отрежьте лишнее тесто по контуру, оставив пару миллиметров теста по краям.
Из обрезков теста можно сделать круассаны и запечь вместе с елочкой.

Шаг 4

Оставляя нетронутым центральный «ствол», сделайте надрезы шириной 2 см, делая «ветки». Каждую такую ветку скрутите в рогалик.

Шаг 5

Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте яйцом тесто. Отправьте «елку» в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Присыпьте через сито «елку» сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении