21 июля 2022
Оригинальный десерт с зефирным кремом

Оригинальный десерт с зефирным кремом

Отличным завершением банкета станет легкий ягодный десерт с оригинальным зефирным кремом. Приготовить его достаточно быстро и просто. В таком десерте можно использовать абсолютно разные фрукты или ягоды. Их кислинка отлично оттеняет сладкий вкус крема. Готовится такой крем из готового зефира, поэтому время на его приготовление уйдет минимально. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Подавайте его с чашкой какао или зеленого чая и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории177,11кКал
Белки1,75грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы23,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
200 г
150 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие фрукты купите в эко-лавке. Используйте темный шоколад без сахара. Так десерт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите киви и клубнику. Зефир нарежьте или поломайте на кусочки.

Шаг 1

В чашу блендера переложите зефир и залейте сливками. Взбейте смесь до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Фрукты нарежьте кубиками и уложите в креманку .Залейте кремом их кремом так, чтобы он покрывал фрукты. Посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте креманку долькой киви или листиком мяты. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Г.
класс!!!
04.02.24 в 14:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении