Логотип Food.ru
Печенье «Растаявшие снеговики»

Печенье «Растаявшие снеговики»

Тесто для десерта в виде тающих снеговиков не нужно охлаждать: даже если оно слегка растечется при выпечке, общий декор это не испортит. При этом оно получится мягче и немного пышнее, чем обычное песочное печенье. Для снеговиков понадобятся крупные маршмеллоу цилиндрической формы, а для украшения — пищевые красители и кондитерские мешки. Цвет шарфов подберите на свой вкус, например сделайте их красными, синими или зелеными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,26кКал
Белки3,26грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы64,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

120 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для глазури и украшения

2 стакан = 280 г
0.3 стакан = 60 г
12 шт. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Подготовьте миски, миксер, скалку, круглую форму для печенья диаметром 5-6 см, кондитерские мешки с насадками диаметром 1, 2 и 3 мм. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску мягкое сливочное масло, всыпьте к нему сахар. Взбейте на средней скорости миксера. Сахар должен раствориться, а масса посветлеть. На это уйдет 1-2 минуты.

Шаг 2

Разбейте к сахарно-масляной массе яйцо, добавьте ванильный экстракт. Снова хорошо взбейте миксером.

Шаг 3

Всыпьте к взбитым ингредиентам муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал. Замешайте эластичное тесто.

Шаг 4

Посыпьте стол 1 ст.л. муки, выложите сверху тесто. Обваляйте его в муке со всех сторон и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье. Разложите его на противнях с пергаментной бумагой, оставляя расстояние между заготовками около 3-4 см. Соберите тесто в ком, снова раскатайте и вырежьте печенья. Повторяйте шаг, пока все тесто не будет использовано.
Мягкое тесто может прилипать к столу и рваться. Осторожно переворачивайте его во время раскатывания, посыпая одну из сторон мукой.

Шаг 5

Поставьте противни в духовку, разогретую до 180 °С, выпекайте печенье в течение 12-15 минут. Края изделий должны стать карамельно-коричневого цвета. Остудите печенье при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Соедините в чистой миске сахарную пудру и примерно 35 мл воды. Взбейте до образования однородной глазури. При необходимости подлейте еще немного воды.
Ориентируйтесь на консистенцию глазури, с которой будет удобно работать. Возможно, жидкости потребуется меньше.

Шаг 7

Налепите из черной мастики улыбочки и глазки снеговикам, а из цветной сделайте носики. Руки снеговикам вылепите тоже из черной мастики. Закрепите на маршмеллоу заготовленные глаза, рты и носы.

Шаг 8

Разложите остывшие печенья на доске или плоской тарелке, распределите по ним белую глазурь в виде больших клякс с подтеками. Оставьте на 5-7 минут. Глазурь должна подсохнуть и схватиться. Установите маршмеллоу по центру «клякс» из белой глазури, крепко прижмите.

Шаг 9

Разместите рядом с маршмеллоу заготовленные ручки снеговика. Положите на «растаявшую» часть шоколадные крошки в виде пуговиц. Оставьте еще на 10-15 минут, чтобы все детали полностью схватились.

произвести впечатление

Зовите домашних спасать растаявших снеговиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан Ш.
Печенье вкусное, снеговиков из мастики не лепил, сделал печенье с "сугробами" на верху.
Сегодня 9 часов 31 минуту назад
Лиза П.
вау
Сегодня 13 часов 32 минуты назад
Екатерина А.
Быстро и просто! А главное, вкусно
Сегодня 15 часов 9 минут назад
Ольга К.
👍
25.12.24 в 20:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении