27 июля 2021
Крюшон из чая с лимоном и апельсином

Крюшон из чая с лимоном и апельсином

«Крюшон» в переводе с французского означает «кувшинчик» — именно в такой посуде подают в Европе охлажденные десертные напитки из вина, ликера и фруктов. Безалкогольный крюшон на основе зеленого чая с тропическими фруктами отлично утолит жажду, освежит и настроит на приятное общение с близкими и друзьями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,73кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

500 мл = 500 г
120 г
150 г
70 г

Для подачи

70 г
0.5 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Сделайте лимонад полезнее, добавив немного тертого корня имбиря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон и апельсин. Половину апельсина нарежьте кружочками для украшения. Охладите зеленый чай с тропическими фруктами. Приготовьте терку для снятия цедры и соковыжималку для цитрусовых. Достаньте два бокала с толстыми стенками и дном.

Шаг 1

Подготовьте цитрусовые для лимонада. Снимите с апельсина и лимона теркой цедру, а из мякоти выжмите сок. Распределите сок и цедру по двум бокалам и перемешайте соломинкой для коктейля.

Шаг 2

Приготовьте лимонад из чая с лимоном и апельсином. Положите в стаканы по 3 кубика льда и налейте в бокалы доверху холодный зеленый чай. Добавьте соломинки для коктейля.

произвести впечатление

Слегка смочите кромку бокала водой и присыпьте молотой корицей, а затем надрежьте кружки апельсина до центра и поместите их на края бокалов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении