23 июля 2021
Имбирный пунш

Имбирный пунш

Пунш был придуман в Индии, а в Европе получил распространение в XVII веке. Раньше его готовили на основе разбавленного водой рома, добавляли в состав сахар, чай, лимонный сок и подавали горячим. Сейчас существует множество вариантов коктейля, в том числе холодные и безалкогольные. Имбирный пунш делают максимально холодным, иногда даже замораживают, чтобы получить тонкие ледяные слои. Напиток, помимо своих освежающих свойств, помогает укрепить иммунную систему, обладает противовирусным эффектом и помогает бороться со стрессами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,74кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 л = 1000 г
150 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Воду для приготовления льда используйте фильтрованную. Имбирь берите молодой и свежий, в нем больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чай поставьте в холодильник. Заранее подготовьте лед и приготовьте блендер.

Шаг 1

Корень имбиря очистите от грубой оболочки, измельчите на терке или нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Приготовьте напиток. В чаше блендера соедините охлажденный чай, имбирь и клюквенное пюре. Взбейте на средней скорости в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Готовый напиток разлейте в бокалы, положите в них лед, а верх украсьте дольками лайма. Не забудьте добавить коктейльную трубочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении