25 июля 2021
Коктейль с черным чаем и печеными лимонами

Коктейль с черным чаем и печеными лимонами

Коктейль с черным чаем и печеными лимонами — напиток родом из Америки. Он получил название «Арнольд Палмер» в честь известного гольфиста, который любил наслаждаться этим напитком. Коктейль хорошо утоляет жажду и бодрит, черный чай дает легкий вяжущий эффект, а лимоны — кислинку. Сегодняшний напиток будет содержать в себе не только готовый черный чай с лесными ягодами, что позволит сэкономить время и силы, но еще и бурбон.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,19кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

900 г
1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
400 мл = 400 г
200 мл = 200 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Мед берите натуральный, у проверенных поставщиков, так не будет сомнений в качестве продукта. Алкоголь из рецепта можно исключить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чай поставьте в холодильник. Приготовьте графин и сковороду-гриль. Заранее подготовьте лед.

Шаг 1

Лимоны разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте на дольки и отложите их для подачи. Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль, выложите цитрусы мякотью вниз, жарьте около 5 минут, мякоть должна обуглиться. Переложите лимоны на тарелку и остудите.

Шаг 2

Приготовьте медово-лимонную основу. Выжмите из печеных половинок лимона сок, добавьте мед и стакан холодной воды и перелейте в графин для удобства. В высокие прозрачные стаканы положите лед и разлейте медово-лимонную основу. Добавьте приблизительно по 25 мл бурбона. Медленно влейте холодный черный чай. Напиток должен получиться двухслойным.

произвести впечатление

Коктейль с черным чаем и печеными лимонами подавайте сразу после приготовления, украсив дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила С.
мне понравился рецепт чёрного чая с печёными лимонами ! благодарю за интересные предложения !
07.12.22 в 09:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении