Холодный чай латте

Холодный чай латте

Латте в переводе с итальянского означает "молоко". Чай с молоком в Италии обычно пьют по утрам, заменяя им горячий кофе. Такой напиток дает организму мощный энергетический и витаминный заряд. Также его рекомендуют употреблять кормящим матерям, так как такой чай может стимулировать выработку грудного молока. Если добавить в чай мед, он станет еще полезнее и вкуснее, а благодаря льду — прекрасно утолит жажду в жаркую погоду. По желанию в чай латте можно добавить пряности: ваниль, корицу, анис, кардамон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,07кКал
Белки0,07грамм
Жиры0грамм
Углеводы25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 л = 1000 г
325 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Мед берите натуральный, без искусственных добавок. Обычное коровье молоко можно заменить кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и удобно расположите их на рабочем столе. Зеленый чай и молоко уберите в холодильник.

Шаг 1

Сделайте медовый сироп. В небольшой стеклянной емкости соедините мед и воду, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на полминуты. Еще раз перемешайте, мед должен хорошо раствориться. Дайте сиропу немного остыть.

Шаг 2

Приготовьте латте. В стаканы положите несколько кубиков льда. Добавьте по 1-3 столовым ложкам медового сиропа. Налейте в бокалы молоко по вкусу и добавьте зеленый чай.

произвести впечатление

Перед подачей в стаканы с холодным чаем латте добавьте немного тертого шоколада, а также молотые специи на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении