26 июля 2021
Манговый ласси с зеленым чаем

Манговый ласси с зеленым чаем

Ласси с зеленым чаем — напиток, придуманный в Индии. Его главное предназначение — освежать в жаркую погоду. По сути, это смузи, приготовленный из смеси йогурта, молока или воды со льдом с фруктами, травами и специями. Манговый индийский коктейль — одна из популярных версий напитка. Обычно его готовят с добавлением сахара, который можно заменить натуральным медом. Манго обязательно брать спелые. Кожура плода должна быть мягкой и нежной на ощупь. При нажатии пальцем углубление быстро исчезает.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,97кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

250 мл = 250 г
100 г
600 г
1 ст. л. = 15 г
60 мл = 60 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите жидкий мед или сироп стевии. Молоко и сливки используйте с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго и мяту для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Манго очистите от кожуры, разрежьте плод пополам и уберите косточку. Мякоть нарежьте на кусочки любого размера.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. В емкость блендера налейте зеленый чай, добавьте сахар, манго, сливки, йогурт и молоко. Взбейте содержимое до однородной консистенции.

произвести впечатление

В стаканы положите лед, разлейте манговый коктейль, сверху напиток украсьте листиком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении