22 июля 2021
Клубничный мохито

Клубничный мохито

Бескрайний океан, узкие старинные улочки Гаваны, темная жаркая ночь и гитарная музыка — все это в одном всемирно известном слове «мохито». Знаменитый коктейль с кубинским ромом, лаймом и мятой уже давно готовят и в безалкогольном варианте — он освежает не меньше и позволяет оставаться в тонусе. Безалкогольный мохито на основе зеленого чая со вкусом клубники и малины добавит сладкие ягодные нотки в привычный ансамбль вкусов и напомнит о теплых летних вечерах у моря.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,7кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

500 мл = 500 г
30 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
140 г

Для подачи

60 г
Сделать полезнее:
Лед в коктейле в жаркую погоду может создать эффект переохлаждения и спровоцировать простуду. Чтобы этого не произошло, замените лед несколькими ложками охлажденной питьевой воды.
Сделать разнообразнее:
Вместо мяты можно использовать мелиссу, а для украшения взять малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон и лайм, подготовьте ручную соковыжималку для цитрусовых. Промойте клубнику для украшения, не снимая чашелистиков. Мяту вымойте и разделите на небольшие веточки по 2-3 листочка. Подготовьте два высоких бокала с толстым дном для коктейля. Заранее заморозьте лед и охладите зеленый чай.

Шаг 1

Разрежьте лимон и лаймы пополам. Из одной половины каждого фрукта выжмите сок, а оставшиеся половины нарежьте кружочками. Веточки мяты разделите поровну и одну половину помните в миске пестиком или толкушкой для пюре.

Шаг 2

Выложите в приготовленные бокалы по одному кружочку лимона и лайма, а также толченую мяту. Разделите выжатый сок пополам и вылейте его в бокалы. Положите в равных частях оставшиеся веточки мяты, по 4 кубика льда и залейте бокалы доверху зеленым чаем с клубникой и малиной.

произвести впечатление

Подавайте безалкогольный мохито с зеленым чаем, украсив края бокала свежей клубникой. Надрежьте клубнику с острой стороны на 2 см и насадите на край бокала. Вставьте в бокалы соломинки для коктейля и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении