27 мая 2021
Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе — вкусный рецепт простого домашнего блюда. Готовятся такие котлетки быстро, так как для приготовления используется не белокочанная капуста, а савойская. Такой сорт имеет большой рыхлый кочан и растет в листовом виде. Савойская капуста не требует сложной подготовки. Фарш заворачивается в свежие листья. В качестве начинки подойдет любое мясо, но желательно охлажденное.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,35кКал
Белки2,31грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

100 г
80 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для голубцов и подачи

2 кг = 2000 г
500 г
70 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте свежую сметану с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для голубцов в сметанно-томатном соусе. Лук, морковь и капусту помойте, обсушите, очистите. Промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде до полуготовности 15 минут. Лук и зелень мелко измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Кочан савойской капусты разберите на листья и бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Дайте листьям остыть. С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Совет: Выбирайте не плотный кочан савойской капусты с мягкими, тонкими листьями.

Шаг 1

В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Лист капусты распрямите и выложите на него начинку из фарша. Сверните голубцы конвертами и плотно уложите в форму для запекания швом вниз.

Шаг 3

Приготовьте соус. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты. Добавьте в соус сметану, лавровый лист, залейте водой, посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.

Шаг 4

Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.

Шаг 5

Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов 30-40 минут.
Время приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе может варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки.

произвести впечатление

При подаче посыпьте голубцы в томатно-сметанном соусе зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении