Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой — история о вкусном и достаточно быстром блюде. Такие голубцы можно запечь в духовке, потушить на сковороде или отправить в мультиварку. Для голубцов выбирайте свино-говяжий фарш. По желанию можно использовать один вид мяса. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, чтобы была уверенность в его качестве. Что касается риса, для этого блюда подойдет любой сорт. Чтобы ленивые голубцы сделать более сочными, их заливают томатной пастой или сметанным соусом.
Калории 220,19 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 13,51 грамм
Углеводы 18,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
400 г
200 г
130 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты для приготовления. Капусту отожмите и нарежьте помельче. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Рис промойте. Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сварите рис. Промытый рис переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. На 200 г риса понадобится 400 мл воды. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите 10-15 минут. Снимите с огня и дайте рису остыть.

Шаг 2

Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте пару минут до мягкости и румяности.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. В миску отправьте фарш, рис, лук, капусту. Посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте и запеките голубцы. Форму для запекания смажьте маслом, намочите руки, сформируйте круглые или овальные голубцы и отправьте их в форму. Залейте голубцы томатной пастой. Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении