29 августа 2021
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой — история о вкусном и достаточно быстром блюде. Такие голубцы можно запечь в духовке, потушить на сковороде или отправить в мультиварку. Для голубцов выбирайте свино-говяжий фарш. По желанию можно использовать один вид мяса. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, чтобы была уверенность в его качестве. Что касается риса, для этого блюда подойдет любой сорт. Чтобы ленивые голубцы сделать более сочными, их заливают томатной пастой или сметанным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,19кКал
Белки6,62грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
400 г
200 г
130 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты для приготовления. Капусту отожмите и нарежьте помельче. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Рис промойте. Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сварите рис. Промытый рис переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. На 200 г риса понадобится 400 мл воды. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите 10-15 минут. Снимите с огня и дайте рису остыть.

Шаг 2

Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте пару минут до мягкости и румяности.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. В миску отправьте фарш, рис, лук, капусту. Посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте и запеките голубцы. Форму для запекания смажьте маслом, намочите руки, сформируйте круглые или овальные голубцы и отправьте их в форму. Залейте голубцы томатной пастой. Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении