8 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Соус для долмы из сметаны с чесноком

Ароматную долму можно дополнить соусом, чтобы блюдо стало еще вкуснее. В классическом варианте соус для долмы готовят из мацони с зеленью и чесноком. Рецепт соуса из сметаны с чесноком также широко распространен среди любителей долмы. Сметану проще найти в магазине, и всегда есть выбор этого молочного продукта. Зелень можно выбирать на свой вкус, но с приправами экспериментировать не стоит.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,15 ккал
Белки
2,77 г
Жиры
15,16 г
Углеводы
4,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Армянская, интернациональная, кавказская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Сметана200 мл = 200 г
    Чеснок3 зубчик = 6 г
    Укроп1 пучок = 30 г
    Кинза1 пучок = 30 г
    Соль по вкусу
    Для подачи
    Укроп1 веточка = 3 г
    Сделать полезнее
    Сметану для уменьшения калорий можно заменить кефиром, мацони или натуральным йогуртом.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Удобно разложите ингредиенты. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Подготовьте миску и соусник.
    начать готовить
    1
    Приготовьте соус. В миске смешайте сметану, укроп, кинзу, чеснок. Посолите и перемешайте. Перелейте в соусник и подайте на стол.
    произвести впечатление
    Перед подачей украсьте веточкой укропа.