25 февраля 2021
Соус для долмы из сметаны с чесноком

Соус для долмы из сметаны с чесноком

Ароматную долму можно дополнить соусом, чтобы блюдо стало еще вкуснее. В классическом варианте соус готовят из мацони с зеленью и чесноком. Но сметану найти в магазинах проще, поэтому часто именно на нее заменяю мацони. Зелень можно выбрать на свой вкус, а вот с приправами экспериментировать не стоит.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,68кКал
Белки2,91грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для уменьшения калорий можно заменить кефиром, мацони или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Подготовьте миску и соусник.

Шаг 1

Приготовьте соус. В миске смешайте сметану, укроп, кинзу, чеснок. Посолите и перемешайте. Перелейте в соусник и подайте на стол.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Т.
Можно добавить протертый помидорчик-ооочень вкусно! Укроп я заменяю свежим зеленым базиликом. Соус получается отменный))
26.03.22 в 17:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении