7 ярких и аппетитных рецептов омлета
/ Начинаем день правильноЧто делать, если классический омлет на завтрак надоел? Пробовать новые рецепты. В мире известно более десятка разных способов приготовить яйца. Мы расскажем о семи из них.

1. Омлет по-французски
Мы неслучайно начали подборку именно с этого рецепта. Само слово «омлет» французское. И в этой стране считают, что каждый повар должен уметь приготовить правильный омлет — нежный и пышный.
Во Франции омлет готовят без воды и муки. Классический французский омлет Бавеузе подается обычно свернутым в рулет. Он имеет гладкую поверхность и сливочную, нежную начинку.
Ингредиенты для классического французского омлета:
- яйцо;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Омлет должен получиться нежным и воздушным внутри, светлым, не румяным снаружи. Выкладывается этот вкусный завтрак на блюдо швом вниз.
Попробуйте приготовить еще один французский вариант омлета от Аннетт Пуляр по рецепту с фото:
Французский омлет пуляр2. Пышный омлет с ветчиной и сыром
Это более традиционный для нас вариант омлета. Секрет в том, что в него вместо молока добавлены жирные сливки, которые делают блюдо более пышным и воздушным. Ветчину можно выбрать любую, главное — не переборщить, чтобы она не заглушала вкуса яиц, и мелко нарезать. Сыр для омлета натирают на крупной терке.
Пошаговый рецепт можно посмотреть на нашем сайте:
Омлет с ветчиной и сыром3. Аппетитный омлет как в детском саду, приготовленный в духовке
Это высокий и воздушный омлет на завтрак из детства. Он приготовлен в духовке, а не обжарен в масле, поэтому полезен и детям, и взрослым. Для базового варианта омлета понадобятся всего 4 ингредиента:
- яйца;
- молоко;
- соль;
- сливочное масло.
Таким способом можно приготовить простой омлет, а можно, как в нашем варианте, добавить сервелат, болгарский перец и пармезан.
Омлет как детском саду4. Тамагояки — омлет по-японски
Секрет этого омлета — соевый соус и рисовое вино, которые добавляют в яйца. Он популярен в Японии не меньше, чем рис.
В нашей подборке мы даем вкусный рецепт классического тамагояки с жареным луком и кунжутом. Встречаются также варианты с овощной начинкой: тертой свежей морковью, капустой, зеленым луком.
В этом варианте рецепта омлет, до того как его перевернуть, готовят на сковороде под крышкой, чтобы овощи достаточно прогрелись, но оставались хрустящими.
Рецепт классического тамагояки:Японский омлет тамагояки с рисовым вином и соевым соусом
5. Вкусный, сытный и яркий омлет с колбасой и овощами
Это рецепт, по которому можно приготовить сытный завтрак быстро. Ингредиенты для такого омлета точно найдутся в любом холодильнике. Докторская колбаса, свежие овощи и зелень делают его сытным, сочным и ярким.
Не бойтесь немного изменить рецепт. Добавьте в омлет те ингредиенты, которые любите: грибы, спаржу, зелень, перец чили, оливки. Обжарьте овощи перед тем, как смешаете их со взбитым яйцом, чтобы разнообразить блюдо.
Омлет с вареной колбасой и овощами6. Омлет из белков: для тех, кто на диете
Отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни и придерживается белковой диеты.
Белки регулируют обмен веществ, защищают от вирусов и бактерий, помогают росту мышечной массы.
Рецепт аппетитного и простого омлета из белков:Белковый омлет
7. Низкокалорийный омлет с овощами
Еще один вариант диетического омлета. Легкий и свежий, он придаст энергии с утра, не оставит чувства тяжести в желудке. И готовится такой омлет очень быстро.
Диетический омлетЧто можно сделать?
Приготовить вкусный сладкий омлет с клубникой и сливочным сыром. Яйца взбейте с молоком, добавьте немного сахара. Обжарьте омлет с одной стороны. Выложите нарезанную клубнику и сливочный сыр на половинку омлета и прикройте второй. Закройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
Читайте также
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
Хочу готовить вкусно и аппетитно.
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.