14 сентября 2021
Французский омлет пуляр

Французский омлет пуляр

Невероятно нежный и пышный омлет по французскому рецепту со специями и творожным сыром станет украшением любого завтрака. Белки в процессе приготовления омлета тщательно взбиваются, поэтому он получается похожим на облачко или суфле. Кстати, такой омлет можно готовить как в соленом виде, так и в сладком, используя вместо соли сахар. Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца 18-го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах, и цена его доходит до 30 евро и выше.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории191,63кКал
Белки11,25грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для блюда. Отделите белки от желтков в разные емкости.

Шаг 1

Взбейте желтки венчиком, а затем добавьте к ним творожный сыр и взбейте блендером до однородной текстуры.

Шаг 2

На прогретую сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Взбейте белки до пышных плотных пиков с солью, в самом конце вмешайте к ним сушеный чеснок и тимьян.

Шаг 3

На сковороду влейте тонким слоем желтковую часть, дайте ей немного схватиться.

Шаг 4

Сверху распределите равномерно взбитый белок. С краев сковороды капните немного воды и накройте крышкой. Готовьте на средне-слабом огне 6-7 минут, пока верхушка белков не уплотнится и не станет упругой.

Шаг 5

Омлет выложите на доску, разрежьте вдоль пополам и сложите так, чтобы белая часть была в центре, а снаружи оставалась яркая желткая полоска омлета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Приготовили сегодня на завтрак с ребенком. Правда не положили сыр творожный и приправы. Все равно Очень необычно и вкусно) но надо брать сковороду побольше. 3 яйца сделали на маленькой около 20см в диаметре и белок не влазил)) переложили белком вниз на большую и доготовили. Очень классный рецепт👍🏻
24.03.23 в 03:17
Ирина Д.
Делала такой омлет, действительно вкусно
08.02.23 в 16:34
Лидия Ч.
Рецепт очень понравился, спасибо.
28.02.22 в 17:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении