19 мая 2021
Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром

Омлет — французское блюдо, которое любят во всем мире за нежный и легкий вкус. К тому же омлет готовится очень быстро и просто, что делает его идеальным блюдом для завтрака.Приготовьте омлет с ветчиной и сыром по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны. В этот омлет добавляются сливки и немного муки, что делает его более нежным и пышным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,16кКал
Белки11,63грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло.
Не добавляйте муку в омлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте ветчину маленькими кубиками размером 5-8 мм.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сливки и муку. Все тщательно перемешайте, но не взбивайте. Посолите и поперчите яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте в яичную смесь нарезанную ветчину.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом и влейте яичную смесь с ветчиной.
Омлет лучше начинать готовить на чуть теплой сковороде. Так у вас он не подгорит.

Шаг 6

Посыпьте омлет сыром и накройте крышкой. Готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока его поверхность не затвердеет.

Шаг 7

Готовый омлет украсьте укропом и помидорами черри.

произвести впечатление

Добавьте в омлет сыр страчателла и вяленые томаты. Подайте к омлету тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении