19 апреля 2021
Омлет с вареной колбасой и овощами

Омлет с вареной колбасой и овощами

Омлет — французское блюдо, которое готовят из взбитых яиц. Рецепт первого омлета появился в 19 веке, когда австрийский правитель сильно проголодался после охоты и зашел на обед в хижину бедняка. Хозяин не ждал гостей, но и не мог отказать императору. Чтобы накормить австрийского лидера, крестьянин готовил обед из всего, что было в доме: яйца, молоко, сахар, мука, а также молоко и изюм. Император был в восторге от еды и велел придворному повару переписать рецепт у крестьянина Омлет хорош тем, что его можно быстро приготовить. С ним справится даже ребенок.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,84кКал
Белки7грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
1 веточка = 2 г
100 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Омлет можно запечь в духовке, сократив таким образом количество калорий в блюде. Жарить омлет лучше всего на оливковом масле.
Сделать разнообразнее:
Перед отпракой колбасы в омлет, обжарьте ее отдельно на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Яйца помойте.

Шаг 1

Колбасу нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Лук порубите мелко. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Укроп порубите мелко. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 4

Все ингредиенты выложите в миску. Разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте венчиком или вилкой.
Чтобы омлет получился более нежным, добавьте в него немного молока.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь.

Шаг 6

Через 2–3 минуты, когда яйца схватятся, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.

Шаг 7

Когда омлет будет готов, выключите плиту.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив мелко нарубленной свежей зеленью. Только дайте омлету немного остыть, иначе зелень завянет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении