8 марта 2021
Салат с семгой и перепелиными яйцами

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Если вы устали от традиционных салатов, то приготовьте легкий и вкусный салат с семгой, перепелиными яйцами, огурцом и зеленью. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно получается низкокалорийным и не навредит фигуре. Такой салат можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Выложите салат через специальную формочку или металлическое кольцо и украсьте перепелиным яйцом и веточкой укропа — такая подача выглядит эффектно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки9,59грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 27 г
1 ст. л. = 25 г
3 веточка = 24 г
3 веточка = 6 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зелень. Отварите перепелиные яйца вкрутую в течение 5 минут после закипания, охладите и почистите. Семгу отделите от кожи и проверьте, нет ли в ней косточек.

Шаг 1

Нарежьте огурец тонкой соломкой.

Шаг 2

Семгу нарежьте небольшими полосками.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте маленькими кольцами или наискосок, укроп мелко нарубите.

Шаг 4

Перепелиные яйца разрежьте на 4 части.

Шаг 5

В салатнике соедините огурец, семгу, зеленый лук, укроп и перепелиные яйца.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат через салатную формочку и украсьте половинками перепелиного яйца и веточкой укропа.

произвести впечатление

Украсьте салат красной икрой. Также салат можно разложить по тарталеткам, тогда получится вкусная закуска для праздничного стола или фуршета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана К.
Салат понравился и мне, и мужу. Приготовила за 15 минут. Муж сказал, что подошли бы ещё сухарики туда) Рекомендую
14.07.22 в 09:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении