Отбивные из свинины в карри

Отбивные из свинины в карри

Карри — это индийская приправа на основе куркумы, которая применяется для приготовления различных блюд и напитков. Такая приправа хорошо сочетается с мясом. Приготовьте свиные отбивные с карри и вы получите необычное мясное блюдо с восточным колоритом. Добавьте к таким отбивным рис басмати, и ужин в индийском стиле готов.
Калории 310,98 кКал
Белки 13,46 грамм
Жиры 28,26 грамм
Углеводы 0,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки приготовьте свиные отбивные в духовке: выложите их на пергамент или фольгу без масла и запеките.
Сделать разнообразнее:
К блюду с карри отлично подойдет еще одна индийская специя — гарам-масала. Используйте готовые медальоны из свинины, купленные в супермаркете. Если у вас цельный кусок мяса, то отрежьте от него два ломтика толщиной 1 см.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У свинины удалите жир, жилки и пленки. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем. Перепелиное яйцо сварите вкрутую: закиньте его в кипящую воду и варите 6 минут, затем резко опустите в ледяную воду и очистите.

Шаг 1

Зеленый лук порубите колечками.

Шаг 2

Свинину отбейте молоточком или плоской стороной ножа до толщины 5 мм.

Шаг 3

Посолите и поперчите отбивные. Обваляйте в карри.

Шаг 4

Затем обмакните свиные отбивные в яйцо и снова обваляйте в карри.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны. Готово.

Шаг 6

Украсьте блюдо зеленым луком и перепелиным яйцом.

произвести впечатление

Подайте к свинине в качестве гарнира отварной рис басмати и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лада
очень вкусно, мужу понравилось
06.02.25 в 15:16
Сергей
есть невозможно
15.12.23 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении