10 марта 2021
Отбивные из свинины в карри

Отбивные из свинины в карри

Карри — это индийская приправа на основе куркумы, которая применяется для приготовления различных блюд и напитков. Такая приправа хорошо сочетается с мясом. Приготовьте свиные отбивные с карри и вы получите необычное мясное блюдо с восточным колоритом. Добавьте к таким отбивным рис басмати, и ужин в индийском стиле готов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,98кКал
Белки13,46грамм
Жиры28,26грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки приготовьте свиные отбивные в духовке: выложите их на пергамент или фольгу без масла и запеките.
Сделать разнообразнее:
К блюду с карри отлично подойдет еще одна индийская специя — гарам-масала. Используйте готовые медальоны из свинины, купленные в супермаркете. Если у вас цельный кусок мяса, то отрежьте от него два ломтика толщиной 1 см.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У свинины удалите жир, жилки и пленки. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем. Перепелиное яйцо сварите вкрутую: закиньте его в кипящую воду и варите 6 минут, затем резко опустите в ледяную воду и очистите.

Шаг 1

Зеленый лук порубите колечками.

Шаг 2

Свинину отбейте молоточком или плоской стороной ножа до толщины 5 мм.

Шаг 3

Посолите и поперчите отбивные. Обваляйте в карри.

Шаг 4

Затем обмакните свиные отбивные в яйцо и снова обваляйте в карри.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны. Готово.

Шаг 6

Украсьте блюдо зеленым луком и перепелиным яйцом.

произвести впечатление

Подайте к свинине в качестве гарнира отварной рис басмати и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
есть невозможно
15.12.23 в 14:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении