3 июля 2023
Песто

Песто

Знаменитый итальянский соус песто готовится очень быстро. В чаше блендера нужно измельчить листья базилика с чесноком, кедровыми орешками и оливковым маслом. Добавьте немного пармезана, приправьте солью, перцем, и соус готов. Спектр применения соуса песто в кулинарии просто огромный. Самый популярный — в качестве заправки к пасте, он преобразит любые макаронные изделия. Разумеется, с песто готовят пиццу, лазанью и другую несладкую выпечку. Заправляют им супы и салаты, намазывают на брускетты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,39кКал
Белки6,3грамм
Жиры34,33грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 20 г
0.25 стакан = 47.5 г
20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать песто полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик помойте и обсушите. Чеснок почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

В чашу блендера поместите листья базилика, кедровые орехи, растительное масло, соль и черный молотый перец. Тщательно измельчите массу при помощи блендера.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к соусу пармезан и чеснок, еще раз хорошенько пробейте блендером.

произвести впечатление

Полейте соусом готовые горячие спагетти и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении