Сочный стейк

Сочный стейк

Как приготовить стейк в домашних условиях, чтобы вкус этого блюда был совершенным? Хотим поделиться простым рецептом стейка на сковороде. Для этого выбирайте свежую вырезку из говядины — самый толстый край лопаточной части. Стейк из такого куска будет сочным и мягким. Жарить мясо лучше всего на сковороде-гриль и не использовать никакого масла, ведь стейк должен приготовиться в собственном соку. Не протыкайте мясо в процессе жарки — так оно может потерять сочность. Выполняйте рецепт пошагово, и вкусный мясной ужин обеспечен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,94кКал
Белки19,24грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не отбивайте кусок мяса перед приготовлением. Так оно потеряет сок при жарке и утратит свою структуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите стейк и розмарин на видное место. Хорошо разогрейте сковородку-гриль. Включите вытяжку на полную мощность.

Шаг 1

Подготовьте сковороду-гриль, чтобы начать жарить стейк. Хорошо ее разогрейте. Положите на сковородку веточку розмарина.
При приготовлении стейка не используйте никакого масла – мясо должно готовиться в собственном соку.

Шаг 2

Обжарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Если хотите сделать степень прожарки медиум-рэр, обжарьте стейк еще 1-1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Приготовить стейк можно в зависимости от степени прожарки. Прожарка blue rare — это практически сырое мясо, которое обжаривается 1-2 минуты. При прожарке rare, стейк необходимо жарить 3-4 минуты, тогда мясо будет обжаренным снаружи и сырым внутри. Medium rare — прожарка, при которой стейк получается не слишким мягким, и не слишком жестким — идеальный вариант для сочного и ароматного блюда. Medium — самый распространенный в кулинарии тип прожарки: мясо получается сочным, мягким и с аппетитной корочкой.

Шаг 3

Дайте мясу «отдохнуть» пару минут и подавайте готовое блюдо к столу.
Не используйте никакие приправы при приготовлении стейка – перчите или солите блюдо только после подачи в своей тарелке.

Шаг 4

Подавайте стейк с зеленью и любимые овощами. Можно поджарить кедровые орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении