Салат с кукурузой и ветчиной

Салат с кукурузой и ветчиной

Легкий и пикантный салат с ветчиной, кукурузой, болгарским перцем и пекинским салатом, заправленный майонезом. Такой салат можно приготовить на завтрак, обед или ужин. В нем совсем немного калорий. А если заменить майонез на сметану или йогурт, то салат станет еще полезнее. На его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,54кКал
Белки5,46грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 лист = 70 г
0.5 шт. = 75 г
150 г
150 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец. С кукурузы слейте жидкость. Ополосните листья пекинской капусты и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Удалите жесткую часть у листьев пекинской капусты. Нашинкуйте листья соломкой.

Шаг 2

Нарежьте ветчину тонкой соломкой.

Шаг 3

Отрежьте половину болгарского перца, удалите из него сердцевину и нарежьте его соломкой.

Шаг 4

Зеленый лук нашинкуйте мелкими кольцами.

Шаг 5

В глубоком салатнике соедините пекинскую капусту и ветчину.

Шаг 6

Добавьте кукурузу, болгарский перец, майонез и зеленый лук.

Шаг 7

Все перемешайте. Салат готов.

Шаг 8

Украсьте салат зеленым луком и помидорами черри.

произвести впечатление

Выложите сверху на салат отваренные перепелиные яйца, разрезанные пополам. Края тарелки посыпьте молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
По мне ветчина не в оему в салате
03.08.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении