Брокколи с яйцом

Брокколи с яйцом

Брокколи с яйцом — полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или подать на обед или ужин в качестве основного блюда. Главным ингредиентом этого блюда является капуста брокколи, обладающая большим количеством полезных свойств. Зажареный на сковороде с яйцом овощ сохраняет витамины и обретает вкусную хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,09кКал
Белки6,25грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте брокколи, вскипятите воду, посолите ее. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Разберите кочан брокколи на соцветия и варите в кипящей соленой воде 5 минут.
Чтобы яйцо было готовым сверху, а снизу не подгорело, накройте сковороду крышкой на несколько минут.

Шаг 2

Достаньте брокколи из кипящей воды и опустите в емкость с холодной водой. Разрежьте брокколи на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4

Следом отправьте жариться кусочки брокколи. Вбейте яйца, чтобы они покрыли брокколи. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте паприкой для более яркого вида и приятного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении