Фарфалле с красной рыбой

Фарфалле с красной рыбой

Под необычным названием «фарфалле» скрываются всем известные «бантики». Это один из классических видов итальянской пасты, который принято подавать со сливочными соусами. Фарфалле очень хорошо сочетается с кусочками красной рыбы и сырным соусом. А по этому рецепту приготовить такое блюдо очень просто. Отварите макароны и рыбу и заправьте все сливочным плавленым сыром. Для пикантности и аромата добавьте в пасту чеснок и свежую петрушку.  Вкусный ужин по-итальянски готов!
Калории 264,73 кКал
Белки 15,89 грамм
Жиры 9,7 грамм
Углеводы 28,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
Подайте к блюду тертый сыр пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося ополосните и промокните бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Петрушку и черри помойте. В большую кастрюлю налейте воду для варки пасты и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите. Также поставьте нагреваться воду в сотейнике для варки рыбы.

Шаг 1

Петрушку и чеснок порубите мелко.

Шаг 2

Черри порубите пополам.

Шаг 3

Когда вода в сотейнике закипит, положите в нее кусочки лосося. Немного посолите и варите лосося 8-10 минут на небольшом огне.
Бульон из-под рыбы не выливайте – используйте его для приготовления других блюд.

Шаг 4

Когда вода в большой кастрюле закипит, отправьте в нее пасту и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль-денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, промывать ее не нужно.
Готовую пасту сбрызните растительным или оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 5

Отварную рыбу слегка остудите и отделите мясо от костей и кожи.

Шаг 6

Возьмите кастрюлю или глубокую емкость. Выложите в нее фарфалле и кусочки вареной рыбы.

Шаг 7

Добавьте в пасту плавленый сыр, зелень и измельченный чеснок. Перемешайте.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла.Обжарьте измельченный чеснок 1 минуту, добавьте фарфалле, рыбу, плавленый сыр изелень. Благодаря обжарке на сковороде паста станет еще вкуснее.

Шаг 8

Готовую пасту украсьте помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте пасту листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Отличный рецепт! Все получилось! Делала из горбуши (филе взяла, но можно и цельную рыбку), отварила заранее. Т.е. тут еще и бульон на суп Сырок плавленый "Дружба" Получилось не дорого, но очень вкусно, оригинально. Очень понравилось!
14.05.24 в 14:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении