Фарфалле с красной рыбой

Под необычным названием «фарфалле» скрываются всем известные «бантики». Это один из классических видов итальянской пасты, который принято подавать со сливочными соусами. Фарфалле очень хорошо сочетается с кусочками красной рыбы и сырным соусом. А по этому рецепту приготовить такое блюдо очень просто. Отварите макароны и рыбу и заправьте все сливочным плавленым сыром. Для пикантности и аромата добавьте в пасту чеснок и свежую петрушку.  Вкусный ужин по-итальянски готов!

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
267,67 ккал
Белки
16,07 г
Жиры
9,84 г
Углеводы
29,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе лосося, Плавленый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Филе лосося200 г
Паста фарфалле150 г
Плавленый сыр80 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Петрушка1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте пасту без глютена.
Сделать разнообразнее
Подайте к блюду тертый сыр пармезан.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе лосося ополосните и промокните бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Петрушку и черри помойте. В большую кастрюлю налейте воду для варки пасты и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите. Также поставьте нагреваться воду в сотейнике для варки рыбы.
начать готовить
1
Петрушку и чеснок порубите мелко.
2
Черри порубите пополам.
3
Когда вода в сотейнике закипит, положите в нее кусочки лосося. Немного посолите и варите лосося 8-10 минут на небольшом огне.
Совет
Бульон из-под рыбы не выливайте – используйте его для приготовления других блюд.
4
Когда вода в большой кастрюле закипит, отправьте в нее пасту и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль-денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, промывать ее не нужно.
Совет
Готовую пасту сбрызните растительным или оливковым маслом и перемешайте.
5
Отварную рыбу слегка остудите и отделите мясо от костей и кожи.
6
Возьмите кастрюлю или глубокую емкость. Выложите в нее фарфалле и кусочки вареной рыбы.
7
Добавьте в пасту плавленый сыр, зелень и измельченный чеснок. Перемешайте.
Совет
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла.Обжарьте измельченный чеснок 1 минуту, добавьте фарфалле, рыбу, плавленый сыр изелень. Благодаря обжарке на сковороде паста станет еще вкуснее.
8
Готовую пасту украсьте помидорами черри. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Украсьте пасту листьями свежего базилика.