Фарфалле с красной рыбой

Фарфалле с красной рыбой

Под необычным названием «фарфалле» скрываются всем известные «бантики». Это один из классических видов итальянской пасты, который принято подавать со сливочными соусами. Фарфалле очень хорошо сочетается с кусочками красной рыбы и сырным соусом. А по этому рецепту приготовить такое блюдо очень просто. Отварите макароны и рыбу и заправьте все сливочным плавленым сыром. Для пикантности и аромата добавьте в пасту чеснок и свежую петрушку.  Вкусный ужин по-итальянски готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,73кКал
Белки15,89грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы28,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
Подайте к блюду тертый сыр пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося ополосните и промокните бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Петрушку и черри помойте. В большую кастрюлю налейте воду для варки пасты и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите. Также поставьте нагреваться воду в сотейнике для варки рыбы.

Шаг 1

Петрушку и чеснок порубите мелко.

Шаг 2

Черри порубите пополам.

Шаг 3

Когда вода в сотейнике закипит, положите в нее кусочки лосося. Немного посолите и варите лосося 8-10 минут на небольшом огне.
Бульон из-под рыбы не выливайте – используйте его для приготовления других блюд.

Шаг 4

Когда вода в большой кастрюле закипит, отправьте в нее пасту и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль-денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, промывать ее не нужно.
Готовую пасту сбрызните растительным или оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 5

Отварную рыбу слегка остудите и отделите мясо от костей и кожи.

Шаг 6

Возьмите кастрюлю или глубокую емкость. Выложите в нее фарфалле и кусочки вареной рыбы.

Шаг 7

Добавьте в пасту плавленый сыр, зелень и измельченный чеснок. Перемешайте.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла.Обжарьте измельченный чеснок 1 минуту, добавьте фарфалле, рыбу, плавленый сыр изелень. Благодаря обжарке на сковороде паста станет еще вкуснее.

Шаг 8

Готовую пасту украсьте помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте пасту листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Отличный рецепт! Все получилось! Делала из горбуши (филе взяла, но можно и цельную рыбку), отварила заранее. Т.е. тут еще и бульон на суп Сырок плавленый "Дружба" Получилось не дорого, но очень вкусно, оригинально. Очень понравилось!
14.05.24 в 14:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении