27 сентября 2021
Сэндвич с тунцом и овощами

Сэндвич с тунцом и овощами

Сэндвич с тунцом — идеальный вариант для школьного ланча. Тунец повышает работоспособность, улучшает настроение, помогает бороться со стрессами. В качестве дополнения к рыбе можно включить в состав сэндвича яйца, овощи и сыр. А чтобы избавиться от горечи, луковые кольца можно замариновать в смеси уксуса и сахара.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки8,37грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
4 шт. = 240 г
60 г
200 г
120 г
40 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца, овощи и зелень по возможности берите фермерские. Вместо майонеза используйте натуральный греческий йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Помидор, салат и листики петрушки для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами. Сыр порежьте на ломтики. Тунец разомните. Каперсы и анчоусы мелко порубите. Приготовьте гриль и ланчбокс. Чтобы избавиться от горечи лука, замаринуйте его в смеси сахара и уксуса, а затем немного промойте.

Шаг 1

Сделайте намазку. Каперсы и анчоусы соедините в глубокой миске, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

Соберите сэндвич. Половину хлебных ломтиков выложите на противень, смажьте намазкой. Распределите продукты в следующем порядке: размятый тунец, кружочки помидоров, яиц, луковые кольца, ломтики сыра, листья салата. Сверху накройте оставшимися хлебными ломтиками. Поставьте под разогретый гриль на 3 минуты.
Вместо гриля можно обжарить сэндвичи на обычной сковороде или запечь 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Каждый сэндвич разрежьте по диагонали, сложите в ланчбокс. Сверху украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении